當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

七夕節:黃山翡翠谷舉行古典相親大會

發佈時間: 2018-08-20 15:13 | 來源: 中國網 | 作者: 閔永合 | 責任編輯: 文化中國

    中國網文化訊  8月17日,農曆七夕, 傳説中牛郎織女鵲橋相會的日子。世界文化和自然遺産、國家AAAA景區黃山翡翠谷張燈結綵,鼓樂齊鳴,喜氣洋洋,由黃山翡翠谷旅遊公司主辦、經天傳媒承辦的第12屆中國黃山七夕情人節濃情開幕,同時還舉行古典式相親交友主題大會。而當天突如其來的雨淋走了夏天的暑氣,為活動增添了些許的浪漫。

 

    翡翠谷是黃山東海最長的一條峽谷,面積約1、3平方公里,縱深20多公里,茂林修竹,泉水潺潺。因境內發生過動人、浪漫的愛情故事,所以又被稱為“情人谷”。多年來,景區一直努力建設和推廣情愛文化,連年在農曆七月初七舉辦“情人節”,之前已成功舉辦11屆,在國內外遊客中享有良好的口碑,成為中國愛情文化旅遊的領先品牌。

    古典相親大會,是第12屆黃山中國七夕情人節的主題活動。來自省內外的200名左右的單身男女,踴躍報名參加了這次別開生面的活動。相親大會通過吟詩求偶、送相思紅豆、係紅線、拋繡球等系列趣味環節,以生動活潑的形式,增進了相親男女的相互了解,促成美好姻緣。活動開始時,首先是盲選,單身女嘉賓一律以雀扇掩面,男嘉賓以吟詩的方式,表達求愛的意願;女性若有所動,便可拿開扇子,一見真容。接著是虛擬身份大匹配(組CP),現場為男女各設置了一個箱子,分別設計近150個虛擬古裝電視、電影裏的男女人物,然後男生、女生在有限時間找到自己的CP組合。

    最後的環節是男生和女聲的自我介紹和才藝展示,條件優越的不少,有白領、富二代和大學教師、海歸人士等,才藝展示的有歌唱、彈琴、朗誦、瑜伽、武術表演等。接著女生看中哪個男生,便以古典的方式,給他拋一個繡球;男生給自己看中的女生,送兩顆紅豆。最後相親成功的10多對男女,牽著月老紅線走過景區的鵲橋,預示夢圓七夕,良緣締結。活動得到了參與者和遊客的一致好評。有位新聞界的朋友説,將古典的婚姻習俗與現代的時尚有機結合,既弘揚了中華民族的傳統文化,傳播了正能量的愛情價值觀,也體現了現代旅遊文化的特色,參與性、娛樂性強。

    據悉,第12屆中國黃山七夕情人節,由黃山翡翠谷旅遊公司主辦,經天傳媒承辦。活動還得到了深圳市康美物語生物科技公司、安徽緣酒集團、安徽居上品牌運營公司等企事業單位的支援。

 

 

 

 

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索