404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 2018年度國際兒童青少年戲劇協會藝術大會開幕

2018年度國際兒童青少年戲劇協會藝術大會開幕

發佈時間:2018-08-20 10:44   來源:人民網-文化頻道   作者:   責任編輯:文化中國

    人民網北京8月19日電 8月18日晚,2018年度國際兒童青少年戲劇協會藝術大會(ASSITEJ Artistic Gathering 2018)開幕式在中國兒童劇場舉行,這是國際兒童青少年戲劇協會(ASSITEJ)成立53年來首次在中國舉辦藝術大會,對推動中外兒童戲劇交流與合作具有深遠的歷史意義。

    2018年8月18日至24日,2018年度國際兒童青少年戲劇協會藝術大會于第八屆“中國兒童戲劇節”期間在北京隆重舉行。本屆藝術大會以“構想未來”為主題,將匯集來自國際兒童青少年戲劇協會各國中心、工作網路、以及46個國家的藝術家代表、藝術機構負責人、研究人員和國內外的戲劇同行等500余名嘉賓參與其中。

    ASSITEJ中國中心主席、中國兒童藝術劇院院長尹曉東致開幕詞。他説,國際兒童青少年戲劇協會藝術大會被稱為兒童戲劇界的“奧林匹克”,其首次在中國召開,是一個促進國際兒童戲劇交流與互鑒的絕好機會。國際與會人員將通過這次獨一無二的機會盡情感受中國文化,領略世界兒童戲劇的豐富多彩。

    ASSITEJ主席伊維特·哈迪女士上臺致辭。她高度肯定了中國兒童藝術劇院及中國中心為本屆藝術大會做出的努力和充分的準備,並對本屆藝術大會豐富多彩的活動安排、積極開放的包容態度和空前的國際化參與表示讚賞。她説,感謝中國中心為我們搭建了一個強有力的平臺,讓我們有機會在充滿悠久傳統和厚重歷史的北京開展藝術交流活動,更讓我們有機會著眼于未來,並一起見證充滿活力、不斷發展的當代文化。

    最後,文化和旅遊部部長雒樹剛上臺致辭。雒部長説,國際兒童青少年戲劇協會藝術大會首次在中國舉辦,是各國人民文化交流的大事,也是兒童青少年戲劇交流互鑒的好事,更是增進各國人民友誼的喜事。相信本屆藝術大會一定會成為連接五大洲藝術家情感的紐帶,促進東西方文明交流互鑒的平臺,展示國際兒童戲劇創作成果的舞臺,推動世界兒童戲劇事業發展的引擎。

    開幕儀式結束後,與會領導、嘉賓和現場觀眾共同觀看了開幕演出《東海人魚》。隨著《東海人魚》的精彩上演,本屆藝術大會正式拉開帷幕,一系列的精彩演出和藝術交流活動將在接下來的一週內陸續開展。

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索