當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

敬佑生命大愛無疆自貢市慶祝首屆中國醫師節

發佈時間: 2018-08-17 13:33 | 來源: 中國網 | 作者: 廖志全 楊夢婧 | 責任編輯: 文化中國

 為“鹽都好醫生”代表頒獎(攝影-廖志全)

    中國網文化訊 8月16日,自貢市舉行“8.19”首屆中國醫師節慶祝大會,現場表彰首屆100名“鹽都好醫生”,來自自貢醫療衛生系統的醫護人員載歌載舞,歡快迎接屬於自己的節日。市委常委、宣傳部部長唐傑,市人大常委會副主任石岷嘉,市政協副主席毛碧等到會祝賀,併為首屆100名“鹽都好醫生”代表頒獎。

 自貢市委常委、宣傳部部長唐傑致辭(攝影-廖志全)

    據了解,在2016年8月19日召開的全國衛生與健康大會上,習近平總書記指出,廣大醫務人員是醫藥衛生體制改革的主力軍,要從提升薪酬待遇、發展空間、執業環境、社會地位等方面入手,調動廣大醫務人員的積極性、主動性、創造性。2017年11月,國務院批復同意將每年的8月19日設立為“中國醫師節”。

 健身操《如果感到快樂你就拍拍手》(攝影-廖志全)

    市委常委、宣傳部長唐傑在致辭中指出,長期以來,自貢市衛生健康工作者恪守“健康所繫,生命相托”的誓言,在救死扶傷主戰場,在抗擊疫情最前沿,在深化醫改第一線,無私奉獻、辛勤付出,充分展示了新時代白衣天使的良好形象,以實際行動詮釋了“敬佑生命,救死扶傷,甘於奉獻,大愛無疆”的崇高精神,無愧為守護人民群眾身體健康和生命安全的忠誠衛士。廣大衛生健康工作者作為健康自貢建設的主力軍、人民健康的守護神,要不忘初心、牢記使命,用真情傳遞健康衛士的溫情,用汗水書寫白衣天使的忠誠,努力做“有情懷、有溫度”的好醫生。同時希望社會各界和廣大市民群眾積極參與到“中國醫師節”活動中來,更加全面、深入的了解醫師、尊重醫師,增進醫患互信、促進醫患和諧,在全社會形成尊醫重衛的良好氛圍。

 情景劇《沒有硝煙的戰場》(攝影-廖志全)

    曹文齋從醫十一年,目前是自貢市第一人民醫院副主任醫師,此次獲評“鹽都好醫生”讓他倍感榮耀:“我從小就有一個做醫生的夢想,這一次獲評‘鹽都好醫生’,我感到十分激動和高興。今後我會繼續擔當起建設健康中國、健康自貢的責任,沉下心來繼續鑽研,不斷提升自己的業務能力和技術水準,更好地為患者服務。”

 醫護形象展示《T臺光影秀》(攝影-廖志全)

    據悉,在首屆中國醫師節期間,自貢市除了評選表揚100名“鹽都好醫生”外,還將劃拍攝一部體現自貢衛生健康工作的形象宣傳片,舉辦展現衛生健康工作、精神和文化的作品展和頌揚先進、凝聚力量的慶祝會,全方位展現近年來衛生健康工作所做的努力和取得的成績,弘揚衛生健康先進文化,同時將8月作為衛生健康義診宣傳服務月,開展形式多樣各具特色的義診服務、健康諮詢、健康巡講等公益活動。

 女聲合唱《愛在天地間》(攝影-廖志全)

    活動上還進行了精彩的文藝演出,演出內容均為自貢市醫療衛生系統各單位自編自導自演。健身操《如果感到快樂你就拍拍手》、情景劇《沒有硝煙的戰場》、醫護形象展示《T臺光影秀》、女聲合唱《愛在天地間》、歌舞《不忘初心》等精彩紛呈的節目讓人目不暇接。絢麗的舞臺、快樂的節奏、動聽的歌聲充分展示了醫護人員多才多藝的一面,每到精彩之時,更是博得台下觀眾陣陣掌聲。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索