404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 2018上海書展暨“書香中國”上海周開幕 10元盡覽15萬種圖書

2018上海書展暨“書香中國”上海周開幕 10元盡覽15萬種圖書

發佈時間:2018-08-17 10:33   來源:人民網-文化頻道   作者:   責任編輯:文化中國

    15萬種圖書參展,超過1000場活動……由上海市人民政府主辦的2018上海書展暨“書香中國”上海週日前開幕。今年迎來的第十五屆上海書展,主會場仍然設在上海展覽中心,同時在全市設立100個分會場……

    各方談書展

    15年來,上海書展堅持推廣有態度、有品質、有價值的閱讀,使全民閱讀從點點星光幻化為照亮城市的璀璨星河,推動上海成長為全球文學閱讀版圖上的重要地標;15歲,上海書展恰如青春飛揚的少年,不斷探索和激活著這座城市的出版記憶、文化基因。以閱讀的力量,進一步打響上海文化品牌。

    協會負責人、行業專家有何期待?來聽聽他們怎麼説。

    中國出版協會理事長柳斌傑:

    對現代人來説,讀書過程就是代際智慧傳遞和精神發育的賡續、昇華、再創造的過程。這是文明之共識、全球之經驗,也是文明國家、優秀民族、開化人群的共識。正是基於這一點,上海書展這個上海文化品牌,把一個地區性書展辦成了具有全國名牌影響力的書業盛會。上海書展有自己的特色和特點,是不斷開拓創新的成果。

    上海市新聞出版局黨組書記、局長徐炯:

    迎來15歲生日的上海書展有了新目標—提升能級水準、提升國內領先地位和影響力、提升國際能見度和知名度、吸引越來越多的愛書人在每年8月因為書展而會聚上海。

     貴州新聞出版廣電局黨組書記、局長朱新武:

    在這次上海書展期間,貴州特意組織了“貴州中草藥大百科”項目、“陽明文化推廣系列”之“尋夢陽明”手遊、“黔版聽書”項目、“增強現實”多媒體圖書、亞青動漫等14種數字出版産品和土陶類、蠟染類、銀飾類、苗繡類等504種産品參展,同時還將舉辦大數據與産業融合專題講座。

    韜奮基金會理事長聶震寧:

    上海書展往往要辦成一個全上海市的書展。以往一旦書展開幕,許多圖書館、實體書店都像過節一樣標語高懸,開展各種閱讀活動。我注意到,今年的上海書展就宣佈設立了百家分會場,其中包括78家實體書店、16家區級圖書館和6個農家書屋。從這一點,就讓我們感受到上海這座城市濃厚的文化氛圍和全市各界認真辦書展的城市文化精神。

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索