404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 格陵蘭島中國電影節展現東西方文化碰撞之美

格陵蘭島中國電影節展現東西方文化碰撞之美

發佈時間:2018-08-16 15:27   來源: 新華網   作者:和苗   責任編輯:文化中國

  新華社哥本哈根8月14日電(記者和苗)格陵蘭島中國電影節14日落下帷幕,為期8天的電影節展現了東西方文化碰撞之美。

 

  電影節7日開幕,《閃光少女》《記憶大師》《大唐玄奘》《絕地逃亡》等4部中國電影分別在格陵蘭島首府努克、荷爾斯泰因斯堡和伊盧利薩特三大城市文化中心展播。中國駐丹麥大使鄧英、格陵蘭島自治政府多名政要出席了在努克舉行的開幕式。

 

  據悉,展播的影片展示了中國歷史、文化等多個方面,以廣闊的國際視角和細膩的敘事方式,反映波瀾壯闊的社會歷史文化進程,向觀眾呈現了東西方文化碰撞之美。

 

  此次電影節由中國駐丹麥大使館、中國國家電影局和格陵蘭島自治政府外交部聯合主辦。鄧英錶示,今年是中丹建立全面戰略夥伴關係10週年,中國同格陵蘭島的交流與合作日益密切。中國電影節走入格陵蘭島,有助於推進文化交融互鑒,增進人民間友誼。

 

  格陵蘭島自治政府代表認為,中國與格陵蘭島相距遙遠,但與格陵蘭島交往日益增多,在文化、旅遊等諸多領域還有不少潛力。在這次中國電影節期間,中方首次將影片《大唐玄奘》譯製成格陵蘭語,深受格陵蘭島人民的歡迎。

 

  格陵蘭島是世界最大島嶼,面積約216.6萬平方公里,常住人口約5.7萬。該島享有高度自治權,但其國防和外交事務仍由丹麥政府掌管。

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索