當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

中泰青少年民族服裝展示活動在曼谷舉行

發佈時間: 2018-08-16 15:28 | 來源: 中國新聞網 | 作者: 趙婧婻 | 責任編輯: 文化中國

  中新社曼谷8月15日電 (趙婧婻)中泰青少年民族服裝展示活動15日在曼谷中國文化中心舉行,百名青少年通過富有活力的演繹,展現中泰兩國民族服飾的獨特魅力。

  此次展示活動分為“青花瓷”系列、中泰民俗時尚設計師作品展示、中國魅力女性系列、泰國民族服飾、中國民族服飾5個系列,吸引大批泰國時尚界、教育界人士及當地民眾入場觀賞。

    8月15日,中泰青少年民族服裝展示活動在曼谷中國文化中心舉行,百名青少年通過富有活力的演繹,展現中泰兩國民族服飾的獨特魅力。中新社記者 趙婧婻 攝

  “青花瓷”系列展示首先登場。燈光下,舞臺四週一片青白。陸續走出的青少年“模特”們身著“青花瓷”色調的中國傳統服飾,散發出濃厚的東方韻味,令人驚艷。

  隨後,各系列服裝依次展示。音樂聲中,青少年“模特”款款而行,盡展中、泰民族服飾之美。觀眾紛紛拿出手機拍攝,留下美好影像。

  為活躍氣氛,活動開場還特別安排了精彩的中國歌曲表演。

  主辦方表示,希望通過中泰兩國民族服飾交流、展示,詮釋“中泰一家親”,進一步推動中泰文化交流。

  此次活動由中國關心下一代健康體育基金會、泰國皇家藝術學校、泰國中央中文電視臺(TCCTV)、“我愛祖國青少年才藝電視展演”組委會聯合主辦。(完)

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索