404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > “時代楷模”李保國同名電影在太行山區上映

“時代楷模”李保國同名電影在太行山區上映

發佈時間:2018-08-16 13:06   來源: 新華網   作者:許蘇培、任麗穎   責任編輯:文化中國

  新華社石家莊8月15日電(記者許蘇培、任麗穎)14日晚,根據全國優秀共産黨員、時代楷模、全國優秀教師李保國的事跡改編的同名電影,在李保國奮鬥35年的太行山區上映。

 

  本次活動在河北省邢臺市內丘縣崗底村舉行,村黨總支書記楊雙牛、河北影視集團董事長王勝君和眾多電影主創出席,並與村民一同觀看電影《李保國》。

 

  李保國生前是河北農業大學教授、博士生導師。他35年如一日,紮根太行,科技扶貧,讓140萬畝荒山披綠,帶領10萬農民脫貧致富。常年高強度工作讓李保國積勞成疾,于2016年4月10日突發心臟病去世,終年58歲。

 

  “我這一輩子,最驕傲的事就是把我變成了農民,把越來越多的農民變成了我。”這是電影《李保國》中的一句臺詞,也是李保國本人説過的話。他生前推廣實用技術36項,先後舉辦不同層次的培訓班800余場次,讓農民學會技術,實現科技富民。

 

  如今,電影中故事的主要發生地、李保國曾經工作過的崗底村已經有近200名果農獲得國家頒發的果樹工技能證書,崗底註冊的“富崗蘋果”現已走出國門,銷往海外成為“中華名果”。

 

  “説句心裏話,演著演著我被感動了。”電影中李保國的扮演者林永健接受採訪時表示,李保國這個角色,是他演藝簡歷上最濃重的一筆。“一個人35年,不幹別的,就幹一件事:讓老百姓脫貧致富。別忘了,這35年也是中國發展變化最大的35年,他可以選擇幹別的,他選擇了這個。作為一個有良心的文藝工作者,我要把他演好了。”

 

  8月的崗底村,漫山遍野生長著蘋果樹,套著袋的蘋果沉甸甸地挂在枝頭。這個曾經有名的“貧困村”摘掉了貧窮的帽子,一舉成為全縣的首富村,僅靠種蘋果這一項,每人平均年收入就有3萬多元。

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索