404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 42部新人新作將亮相第13屆華語青年影像論壇

42部新人新作將亮相第13屆華語青年影像論壇

發佈時間:2018-08-15 12:57   來源: 新華網   作者:白瀛   責任編輯:文化中國

  新華社北京8月14日電(記者白瀛)由中國電影家協會和武漢市人民政府聯合主辦的第13屆華語青年影像論壇將於9月12日至16日在武漢舉辦。42部青年導演新作入圍本屆論壇影像展,其中不乏《北方一片蒼茫》《路過未來》《動物世界》《風語咒》《大護法》等已在市場取得良好口碑的作品。

 

  中國影協分黨組書記、駐會副主席張宏14日在京介紹,影像展是華語青年影像論壇的主體活動之一,旨在發掘和培養富有潛力的華語電影新人,提供作品展示和人才成長的平臺,自5月徵片以來,收到海內外華語電影數百部。

 

  據介紹,42部入圍作品題材廣泛,類型多元。劇情長片中既有帶藝術探索性質的作品,如表現兒童世界的《旺扎的雨靴》《西小河的夏天》、女性視角的《柔情史》、關注底層青年的《路過未來》、詩意夢境串聯童年與成年的《郊區的鳥》,也有帶作者色彩的類型商業片,如犯罪懸疑類型的《暴雪將至》《暴裂無聲》、動作冒險類型的《動物世界》、科幻與青春類型融合的《鏡像人·明日青春》等。

 

  動畫片則包含了去年引起熱議的《大護法》和新近上映的《風語咒》等,紀錄片中有以家庭生活為背景探討生死的《四個春天》,也有細膩描摹人物的《羅長姐》《紅毛皇帝》等。

 

  據介紹,組委會今年加強了國際聯繫與合作,為入圍的青年電影作品提供海外展映機會。除影像展外,本屆論壇還將舉辦亞洲導演峰會、年度青年導演峰會、“新時代青年電影的創作與批評”“改革開放40年的中國電影”等主題峰會、“新青年製造”項目創投等活動。

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索