當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

第十五屆中國科學家論壇關注健康産業發展

發佈時間: 2018-08-14 15:51 | 來源: 光明網 | 作者: 吳小京 | 責任編輯: 文化中國

  光明網訊 近日,記者從中國科學家論壇組委會獲悉,第十五屆中國科學家論壇將於9月12日至13日在北京召開。本屆會議由中國技術市場協會、中國高科技産業化研究會、中國生産力促進中心協會、發現雜誌社聯合主辦,中國管理科學研究院企業管理創新研究所聯合舉辦。

  中國科學家論壇是在著名科學家、時任全國人大常委會副委員長、中國科協主席周光召院士關懷和支援下,于2002年創辦的,論壇已經成功舉辦了十四屆。

  屆時,國家有關領導人、相關部委領導、科學家、院士專家及科技界、企業界、媒體界等各領域菁英將圍繞會議主題並著重就“創新是第一動力,提供高品質科技供給,著力支撐現代化經濟體系”和“明確企業、高校、科研院所創新主體在創新鏈不同環節的功能定位,激發各類主體創新激情和活力”兩條主線展開交流與探討,以更好地把握科技創新發展脈絡,為推動世界科技強國建設添加動能。

  本次論壇將舉辦第十五屆中國科學家論壇健康産業發展論壇,由微科國際集團主辦並承辦相關活動,舉辦的科技創新典晚會由微科國際集團冠名支援,微科國際是英國倫敦證券交易所主機板上市公司World Trade Systems PLC的全資子公司。英國WTS公司成立於1985年,是一家早期以健康科技、養老服務為産業主導的公司,也是英國第一批高新技術企業。微科國際是一家以生物醫藥、養老服務産業為主導的綜合型高新技術企業。

  第十五屆中國科學家論壇活動現場屆時將舉辦高規格、高品質的專題論壇。(吳小京)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索