當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

“四十年看發展、看變化”家風家教故事演講

發佈時間: 2018-08-14 11:42 | 來源: 中國網 | 作者: 林鋒 | 責任編輯: 文化中國

     中國網文化訊 “忠厚傳家久,詩書繼世長”,家風是代代相傳的精神風貌、道德品質、審美格調和整體氣質。良好的家風是傳統美德的衣缽,是中華民族內在的修養。

激情演講

    8月13日,由中共富順縣委宣傳部、中共富順縣紀律檢查委員會、中共富順縣直屬機關工作委員會、富順縣婦女聯合會聯合發起的富順縣“四十年看發展、看變化”之首屆家風家教故事演講比賽在富世片區拉開帷幕。

激情演講

    來自龍萬鄉、童寺鎮、古佛鎮、富世鎮的參賽選手同臺競技,聲情並茂的講述身邊的家風家教典型故事。

演講現場

    據了解,此次活動以“四十年看發展、看變化”為主題,以謳歌富順縣在改革開放40年以來在家庭文明創建方面取得的巨大進步,圍繞“最美家庭”“五好家庭”“星級文明戶”等家庭文明創建活動中涌現出的一批優秀家風家教和突出事跡,通過演講比賽的形式,宣傳家訓家風的道德正能量,自覺傳承好家訓、建設好家風,助推富順“四個目標”建設。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索