文化首頁>>頭條圖片>>字號:

深圳:第十四屆文博會閉幕

發佈時間:2018-05-15 10:42:22  |  來源: 新華網   |  作者:趙瑞希  |  責任編輯:鄭文媛

  第十四屆中國(深圳)國際文化産業博覽交易會主展館(5月13日攝)。新華社記者 毛思倩 攝

  新華社深圳5月14日電(記者趙瑞希)第十四屆中國(深圳)國際文化産業博覽交易會14日落下帷幕。據統計,共有21386名海外客商參加本屆文博會,比上屆增加1370人。

  第十四屆文博會設有1個綜合館和8個專業館,展位面積10.5萬平方米,並在深圳各區設有67個分會場。據統計,本屆文博會共有2308個政府組團、企業和機構參展,比上屆增加6個,全國31個省、區、市及港澳臺地區連續第九次全部參展。來自文博會組委會辦公室的消息顯示,各地在文博會期間舉辦各類招商推介等活動,達成數千億元投資意向。

  同時,本屆文博會共有來自全球42個國家和地區的130個海外機構參展,並吸引來自全球101個國家和地區的21386名海外客商前來參會、參展和採購。今年“一帶一路國際館”共有40個國家和地區參展,比去年增加5個。

  據統計,本屆文博會總參觀人數達733.26萬人次,相比上一屆增加67.15萬人次,同比增長10.08%。其中,來自國內外的專業觀眾達127.57萬人次,佔參會觀眾總數的17.39%,比上一屆增加9.28萬人次,同比增長7.84%。

 

1  2  


發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞