文化首頁>>要聞>>字號:

第八屆北京國際電影節開幕中外影人共推佳片

發佈時間:2018-04-16 15:44:04  |  來源:中新社  |  作者:尹力  |  責任編輯:鄭文媛

  百餘位國際知名影人集中亮相,藝人跨界合作致敬中國電影,中外影人共推佳片……15日晚,第八屆北京國際電影節(下簡稱北影節)在懷柔雁棲湖畔開幕。

  當日天公作美,北京晴朗無雲。沐浴在春日晚霞中的雁棲湖畔,迎來了世界各地的電影明星、知名電影企業高管等。紅毯上一時星光無限,男藝人大多西裝革履亮相,女明星則以各色靚麗裙裝現身,引得粉絲尖叫不斷。

  演員莫文蔚手提裙擺走上紅毯。中新網記者 翟璐 攝

  其中,莫文蔚身穿黑白條紋長裙,佟麗婭以一襲淺藍色拖地長裙亮相,杜鵑身著黑色露肩長裙,登場即吸引快門聲一片。因出演《天才槍手》而被中國觀眾所熟知的泰國女演員茱蒂蒙瓊查容蘇因,以一襲扎染的藍白色長裙亮相,顯得格外清新。知名影人徐崢、余文樂、王麗坤、杜江、張涵予等亦是盛裝現身,他們的出場都讓現場氣氛暫態升溫。

  評委王家衛與舒淇亮相紅毯。 中新網記者 翟璐 攝

  本屆“天壇獎”國際評委會主席——中國知名電影導演王家衛率全體成員一同走上紅毯。作為唯一的女評委,舒淇穿著低胸黑西裝及海藍色長褲,搭配玫紅色腰帶亮相,集帥氣與性感於一身,當即謀殺不少菲林。

  開幕晚會上,王力宏以京劇大師譚鑫培于1905年主演的中國第一部電影《定軍山》為靈感,重新編創了歌曲《龍的傳人》,並與譚門第七代傳人、青年京劇演員譚正岩聯袂演唱,以跨界合作的形式向中國電影致敬。莫文蔚將三首經典歌曲《如初之光》《一生所愛》《夜空中最亮的星》全新改編,打造了一場電影主題音樂劇《時光之城》,在旋律中展現光影藝術的魅力。由張衛健帶來的大型功夫秀《真英雄》,帶領觀眾重溫了中國功夫在銀幕藝術中的獨特魅力。

  舞臺上,多位中外影人搭檔,共同向觀眾推介角逐本屆“天壇獎”的15部中外影片,其中包括中國影片《十八洞村》和《紅海行動》,最終評選結果將於22日的閉幕式暨頒獎典禮上揭曉。

  吳京亮相北京電影節。中新網記者 翟璐 攝

  當晚,出自北京電影製作機構的中國影史票房冠軍《戰狼2》導演吳京、票房亞軍《紅海行動》導演林超賢、票房季軍《唐人街探案2》導演陳思成“三王聚首”。目前,這三部電影的票房總和已超過126億元人民幣。林超賢現場預測稱,十年後,現實主義題材的電影將最受中國觀眾歡迎。陳思誠和吳京則希望,十年後能有越來越多的中國電影走出國門,獲得世界觀眾的喜愛。

  本屆北影節包括“天壇獎”評獎、北京展映、主題論壇、電影市場、電影嘉年華、閉幕式等七大主體板塊,以及電影音樂會、網路電影單元、新片發佈等300余項活動。期間,來自50多個國家和地區,300家中外電影機構的1.5萬名嘉賓,將共同推動電影文化交流。(完)

 

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞