404 Not Found


nginx
主頁 > 頭條圖片 > 央美百年 世紀韶華盡收眼底

央美百年 世紀韶華盡收眼底

發佈時間:2018-03-28 16:18   來源:人民網-文化頻道   作者:   責任編輯:文化中國

    原標題:百年央美:若給"央美設計"選代表作 這三樣作品最深入人心

    時值春季,鶯飛草長,百年美院,恰似芳華。歷經百年風雨,穿越世紀彩虹,中國最早的國立美術學府——中央美術學院迎來百年華誕。

    央美百年 - 世紀韶華盡收眼底

    中央美術學院4月將開啟慶祝建校百年的系列活動,其中的這兩個展覽絕對不容錯過。

    “悲鴻生命” - 藝術的凝聚與展現

    在一系列的校慶活動,最受大眾矚目的是3月16日至4月22日的“悲鴻生命——徐悲鴻藝術大展”。

    此次大展首次全面呈現徐悲鴻的藝術成就與學術探索。根據徐悲鴻在藝術方面的歷史性貢獻,大展分為6個版塊:民生關切—油畫篇,家國情懷—國畫篇,致廣盡精—素描篇,儒雅沉雄—書法篇,終生為師—教育篇,典守精粹—藏畫篇。

    值得一提的是,展覽名稱“悲鴻生命”四字緣自徐悲鴻所藏《八十七神仙卷》的題跋。如今,當我們總覽徐悲鴻畢生的藝術創造、追思和學習他的光輝業績時,可以説其藝術本身凝聚和展現的就是“悲鴻生命”。

    世紀回眸 - 百年央美作品大賞

    “與時代同行——中央美術學院百年校慶精品展”也已經拉開帷幕,此次展覽精選了央美百年發展史當中各時期由央美師生創作的代表作品140余件。

    在中央美院院長范迪安看來,中央美院的歷史正是由無數個故事和無數先生的人生組合而成,他們是一長串熠熠生輝的名字——齊白石、徐悲鴻、聞一多、羅工柳、彥涵、董希文、李可染等,而這次展出的作品正是這些藝術人生的最佳詮釋。

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索