404 Not Found


nginx
主頁 > 頭條圖片 > 著名作家李敖去世:“在暗室裏,我要自造光芒”

著名作家李敖去世:“在暗室裏,我要自造光芒”

發佈時間:2018-03-20 16:16   來源:人民網-文化頻道   作者:   責任編輯:文化中國

 

    台灣著名作家、近代史學者李敖因罹患腦癌,于2018年3月18日在台北與世長辭,享年83歲。

    李敖生於1935年,在北京讀小學,1949年隨父母去台灣。李敖曾出版《李敖大全集》《李敖回憶錄》及《北京法源寺》等著作,其中《李敖大全集》共80冊,3000多萬字。

 

   李敖是一個傳奇,是一本大書,更是一個有爭議的人物:

    他獨坐書齋、獨步文壇、獨立抗爭;

    他狂放不羈、鋒芒畢露、風流多情;

   他博聞強識、皓首窮經、縱橫捭闔;

   他以玩世來醒世,用罵世而救世;

    他用一支筆震撼海峽兩岸,

    用一張嘴影響無數華人。

    他是李敖,閱盡人情世事,豪顯文采風流。

 

大學時期的李敖

   敵人説他狂妄、跋扈、有才無德;朋友説他義氣、豪氣、俠肝義膽。十七歲的女友説他才華橫溢、柔情風流而讓人迷戀;前妻胡茵夢説他自囚、苛求、封閉潔癖。

   而他自己説:“要想佩服誰,我就照鏡子。”“如果我不是李敖,我願做李敖第二。”

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索