字號:

樂亭“農村環境衛生集中整治乾乾淨淨迎春節"

發佈時間:2018-02-12 13:39:18  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:

    中國網文化訊 近日,樂亭縣開展了為期一個月的“農村環境衛生集中整治乾乾淨淨迎春節”專項行動,掀起了新一輪環境衛生整治熱潮。此次行動是樂亭創優人居環境、扮靚美麗鄉村的舉措之一,也是該縣2018年深入實施鄉村戰略、紮實推進農村環境整治的開篇之作。


    據了解,目前在此次行動中已投入資金249萬元,出動人力5000多人次,動用車輛900多臺次,清理垃圾雜物10.2萬方,清理殘垣斷壁及危房0.95萬平方米,清庭院11.6萬戶,全縣473個村莊生活垃圾得到有效清理。

近年來,隨著農村經濟水準的提高,百姓對居住環境的要求也越來越高。對此,樂亭縣將農村環境衛生整治作為一項民心工程,統籌規劃、紮實推進,徹底扭轉了柴草亂放、垃圾亂堆、污水橫流等“臟亂差”現象,全縣逐步形成了村容整潔、秩序井然、生態良好文明的農村新面貌。

    樂亭縣還建立了“垃圾填埋場+垃圾收集點+垃圾暫存點”模式,同時按照每百戶配備一名保潔員的標準配齊保潔員1388名。該縣充分發揮“微信+”及各類媒體的宣傳與監督作用,一股“摒棄陋習、文明生活、從我做起”的新風尚正在樂亭悄然興起。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞