字號:

拒絕煙花爆竹倡導文明過節共建美麗樂亭

發佈時間:2018-02-12 13:39:18  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:

    中國網文化訊 記憶中,最開心的事就是過年。因為春節有甜甜的糖果,香噴噴的燉肉,還有大人們給的紅包……當然也缺不了色彩繽紛的煙花和劈裏啪啦的爆竹。

    煙花絢爛、爆竹喜慶,但春節期間集中大量燃放煙花爆竹嚴重污染環境,損害人體健康,造成大量安全隱患。今年春節,樂亭是如何對待生態和習俗的關係呢?

    “拒燃”宣傳深入人心

 

 

    各鎮鄉(街道)號召黨員幹部從自身做起,積極引導廣大群眾拒燃煙花爆竹,組織黨員幹部成立志願宣傳隊,走上街頭、集市發放倡議書和宣傳單,向過往群眾宣傳燃放煙花的危害,勸説大家不放煙花爆竹。

    利用農村大喇叭這一傳統載體,用村民聽得懂、能明白、聽得進去的語言,定時向廣大群眾宣傳,讓文明過節的精神傳遞到千家萬戶,教育群眾自覺追求低碳環保的生活方式,倡導過綠色、書香、運動的春節。

 

 

    利用圍墻圍擋及居民小區廣場、學校周邊宣傳欄,張貼宣傳標語和公益廣告牌,利用網站、官方微信及微信群等平臺引導廣大城鄉居民文明過節。

    樂安街道辦、汀流河鎮等鄉鎮(街道)還開展了萬人簽字活動,農民群眾和社區居民紛紛在“拒絕煙花爆竹倡導文明過節共建美麗樂亭”橫幅或展板上簽上自己的名字,紛紛表示要發揮表率作用,自覺做不放煙花爆竹的踐行者。

1  2  


發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞