404 Not Found


nginx
主頁 > 頭條圖片 > 文創産品如何吸引年輕人

文創産品如何吸引年輕人

發佈時間:2018-02-08 10:41   來源:中國新聞網   作者:   責任編輯:文化中國

原標題:故宮快閃店兩天賣斷貨 文創産品如何吸引年輕人?

 

  “朕偷偷溜出宮啦!”近日,故宮在北京的首家線下快閃店——“朕的心意”快閃店出現在三里屯。

  快閃店剛剛開門迎客,就吸引了頗多顧客,而其中的絕大多數都是年輕人。“故宮食品·朕的心意”總裁助理陳剛告訴中新網(微信公眾號:cns2012)記者,僅上週末兩天,所售商品基本被搶購一空並緊急補貨,“店裏每天從一早開門到晚上打烊,往來顧客都絡繹不絕”。

  故宮在北京的首家線下快閃店現身三里屯。中新網記者 宋宇晟 攝

  店裏有什麼?

  記者近日在朕的心意快閃店看到,除了此前已成為“網紅”款的故宮日曆、故宮膠帶等文創産品,還有海錯拼圖、故宮元素水杯、故宮元素的首飾以及各種故宮食品。

  快閃店中展示的“海錯拼圖”。中新網記者 宋宇晟 攝

  其中不少商品都會讓人眼前一亮。以海錯拼圖為例,這款商品取材自故宮藏品書籍《海錯圖》。故宮博物院宣傳教育部將其中的魚類圖畫製作成給孩子們玩兒的拼圖書,使小朋友們也能接觸到這一珍貴文物。

  故宮貓擺件。中新網記者 宋宇晟 攝

  故宮館藏文物的紋飾被用在絲巾或包上,甚至印到了保溫杯上。去年備受關注的《千里江山圖》則被用在一款筆筒的設計中。故宮貓成了小擺件,雍正皇帝的“名句”——“朕實在不知怎麼疼你”也被印到一款水杯上。

  “朕的心意”中式糕點禮盒。“故宮食品·朕的心意”供圖

  而“故宮食品·朕的心意”帶來的食品類産品也讓不少“吃貨”不得不“剁手”。不只有“妃常暖”薑茶、“亭亭禦栗”、“海錯圖曲奇餅”等小吃,還有為新年專門準備的中式糕點禮盒。

  快閃店吸引不少人關注。“故宮食品·朕的心意”供圖

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索