字號:

樂亭以“二區三圈”為重點進行交通環境大整治

發佈時間:2018-02-05 09:48:46  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:

   中國網文化訊 樂亭縣結合本縣交通環境實際,以“二區三圈”(即“縣城中心區、鄉鎮邊遠區、學校圈、公園圈、集貿圈”)為重點開展交通環境大整治行動,促進了縣區交通暢通水準全面提升。

 

    該縣對“二區三圈”交通環境大整治,各有側重點:對縣城中心區,以整治機動車逆行、酒後駕駛、闖紅燈等交通違法行為為重點;在鄉鎮邊遠區,以整治機動車涉牌涉證交通違法行為、消除交通安全隱患為重點;在公園圈,以普及交通安全知識,整治機動車亂停亂放,確保休閒娛樂群體人身安全為重點;在集貿圈,以整治市場外溢、侵街佔道,做好集貿市場周邊主要路口車輛管控,為群眾趕集上店、商品交易打造暢通無阻的綠色通道為重點。

    為了使“二區三圈”交通環境大整治收到實效,該縣交警、城管、交通、工商多部門聯合協作,對機動車亂停亂放、市場外溢等交通違法行為進行治理,對抗拒執法、妨礙執行公務者依法嚴肅處理。在此基礎上,由交警大隊領導班子成員分“二區”、按“三圈”,實施責任承包、落實責任追究。對整治交通環境活動的考核中,實行既看重執法效率,又看重執法效果,既看查處交通違法的起數,又看承包“區”“圈”的暢通率和交通事故的下降率。這種“雙看重、雙考核”模式,激發了廣大交警的工作熱情,極大地提升了整治效果。

    據了解,該縣以“二區三圈”為重點的交通環境大整治活動開展以來,共查處各類交通違法3000余起,道路交通違法行為得到了有效遏制,呈現出了特大道路交通事故零發案,一般交通事故發案率同比穩中有降的良好態勢。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞