文化首頁>>要聞>>字號:

2018北京圖書訂貨會首設京津冀聯合展區

發佈時間:2018-01-12 13:53:21  |  來源:中國新聞網   |  作者:高凱  |  責任編輯:

    原標題:2018北京圖書訂貨會首設京津冀聯合展區 北京出版集團攜5000力作登場

 

  2018北京圖書訂貨會首設京津冀聯合展區 十月 攝

  中新網北京1月11日電 (記者 高凱)1月11日,2018年北京圖書訂貨會在北京國際展覽中心開幕。

  據悉,此次北京圖書訂貨會首次設立了京津冀聯合展區。

  北京出版集團作為京津冀聯合展區的排頭兵,在聯合展區內設置了42個展位5000余種精品力作。其中,特別設置了精品圖書展區、“品讀北京”圖書展區、“一城三帶”圖書展區、“一帶一路”版權輸出成果展區、“十月”品牌展區、新媒體融合體驗區六大形象展示區,以及人文社科館、科學生活館、少兒館、文學館、時尚藝術館和教育館六個專題展區。包括“大家小書”、“擺渡船兒童文學金獎書係”等品牌産品以及《史鐵生全集》《海上絲路與文化交流》《太陽深處的火焰》《唐詩的讀法》《大都會藝術博物館》《全民健康十萬個為什麼》(普及本)、“曹文芳水鄉童年精品書係”等一批優秀精品新書。

  展區主要以紅白兩色為主色,整體空間上體現了時尚簡約又凸顯北京文化特色的新外觀,集團發展戰略、核心建設、發展目標等均標注于展區醒目位置。六大形象展區根據不同主題將設計與展示內容相結合,通過融入天壇形象的拱門、手繪長安街景觀的長卷週邊設計等北京文化元素,呈現出極富京味兒的視覺張力。

  此次參展,北京出版集團集中展示了一批曾獲國家級、省部級獎項的“重量級”産品。如曾獲“五個一工程”的《上莊記》《解密上甘嶺》《大平原》,曾獲中國出版政府獎的《秘境--中國玉器市場見聞錄》《城市記憶:北京四合院普查成果與保護》《狀元媒》,曾獲中華優秀出版物獎的《中國京劇圖史》《雅魯藏布的眼睛》,曾入選國家出版基金的《謝國楨全集》《徐世昌日記》《新中國捐獻文物精品全集》以及曾入選、入圍茅盾文學獎的《額爾古納河右岸》《耶路撒冷》《吾血吾土》等等。

  作為北京市最大的綜合性出版機構,本次參展,北京出版集團特設“品讀北京”展區,集中展示了“北京古籍整合”、“京劇傳統彙編”“北京口述歷史”、“北京文物精粹大系”、“北京地方誌風物圖志叢書”等300余種京味主題圖書,囊括了北京歷史圖集、北京風俗、北京古籍、文物精粹等多個門類。(完)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞