文化首頁>>文化熱點>>字號:

傳統友誼 歷久彌堅:中柬建交60週年圖片展

發佈時間:2018-01-12 11:03:41  |  來源: 新華網   |  作者:毛鵬飛  |  責任編輯:

  新華社金邊1月11日電(記者 毛鵬飛)以“傳統友誼 歷久彌堅”為主題的中柬建交60週年圖片展,11日在柬埔寨首相府“和平宮”拉開帷幕。

  此次圖片展由新華通訊社和中國駐柬埔寨王國大使館舉辦、金邊中國文化中心承辦。展覽精選了36張新華社珍貴歷史圖片,濃縮了中柬建交60年來兩國交往的重要時刻和精彩瞬間,以一個個鮮活故事生動展現了中柬是和睦相處的好鄰居、情同手足的好兄弟、肝膽相照的好朋友、休戚與共的好夥伴。

  圖片展在“和平宮”一樓大廳展出。中柬雙語的題圖、前言和圖片排成一組照片墻,有如一幅歷史畫卷徐徐展開,沿著年代脈絡勾畫出兩國友好交往的故事。

  除首都金邊外,此次圖片展還將在暹粒省和西哈努克省等地巡迴展出,向柬埔寨民眾講述中柬友好的歷史故事。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞