字號:

樂亭開展“拒絕煙花爆竹 倡導文明過節共建美麗樂亭”宣傳活動

發佈時間:2018-01-09 13:44:07  |  來源:中國網  |  作者:張景會  |  責任編輯:

 

    中國網文化訊 為積極響應市文明辦關於“拒燃煙花爆竹 過文明生態春節”部署要求,近日,樂亭縣在農村、社區以喜聞樂見的形式開展了“拒絕煙花爆竹倡導文明過節共建美麗樂亭”系列宣傳活動,確保讓群眾過上一個文明、歡樂、祥和、健康、安全、環保的新春佳節。

 


    各鎮鄉、樂安街道辦及時召開會議,號召黨員幹部要提高認識,從自身做起,並積極引導廣大群眾拒燃煙花爆竹,各鎮鄉還組織黨員幹部成立志願宣傳隊,走上街頭髮放倡議書和宣傳單,向過往的群眾宣傳燃放煙花的危害,勸説大家不放煙花爆竹,利用大集嚮往來群眾發放拒燃煙花爆竹的宣傳單、倡議書。同時利用農村大喇叭這一最傳統、最接地氣的方式,用村民聽得懂、能明白、聽得進去的語言,定時定點向廣大群眾宣傳,讓文明過節的精神傳遞到千家萬戶,教育群眾自覺追求低碳環保的生活方式,倡導過綠色、書香、運動的春節。

 




    為讓“拒絕煙花爆竹倡導文明過節共建美麗樂亭”的倡議深入人心,各鎮鄉(街道)還充分利用圍墻圍擋、宣傳欄、居民小區廣場、學校周邊,張貼宣傳標語和公益廣告牌,各村委會門前還張貼了樂亭縣安全生産委員會《關於加強煙花爆竹安全監管和鼓勵群眾舉報非法、違法行為的公告》,營造濃厚的宣傳氛圍。此外,還開闢宣傳新路徑,利用鄉鎮網站、微信群、微發佈等新媒體平臺引導廣大城鄉居民文明過節。樂安街道辦、汀流河鎮等鄉鎮(街道)還開展了萬人簽字活動,農民群眾和社區居民紛紛在“拒絕煙花爆竹倡導文明過節共建美麗樂亭”橫幅或展板上簽上自己的名字,紛紛表示要發揮表率作用,自覺做不放煙花爆竹的踐行者。(樂亭縣文明辦 張景會)

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞