字號:

樂亭一中舉辦“國學經典 智慧人生”古詩文誦讀大賽

發佈時間:2018-01-08 11:26:49  |  來源:中國網  |  作者:張然  |  責任編輯:

    中國網文化訊 近日,樂亭一中高一年級在體育館舉行了“國學經典,智慧人生”古詩文誦讀大賽。

    比賽中,50余名選手們個個精神飽滿,聲情並茂,以詩配樂等多種形式生動再現了《水調歌頭》《岳陽樓記》等經典古詩文或優美、或闊大的意象與意境,為現場800余名師生呈現了一場華麗的視聽盛宴。


    歷時3個小時的比賽中,臺上精彩紛呈,高潮疊起;台下掌聲、喝彩聲不斷。此次大賽使學生體味到中華國學經典的智慧,體悟到祖國文化的魅力,實現了讓經典浸潤心靈、陶冶性靈、啟迪人生的活動初衷。

 


    經典誦讀是樂亭一中落實“全民閱讀”、打造“書香校園”採取的系列舉措之一。早在2010年,該校就開始組織以“傳承文明、傳誦經典、勵志明理、修身怡情”為主題的經典誦讀活動,學校組織學生每天課間朗誦經典名篇,每學期定期舉辦誦讀比賽等。長期以來,經典誦讀活動已成為校園一道亮麗的風景線,在教育部組織的全國第四屆中小學生藝術展演活動中,該校的朗誦節目《少年中國説》獲河北省一等獎、全國三等獎。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞