文化首頁>>講座>>字號:

第十四屆清新文化研討會舉辦

發佈時間:2017-12-26 16:40:20  |  來源:光明網    |  作者:齊柳明  |  責任編輯:

  光明網訊(記者齊柳明)12月22日下午,以“提升清新格調,倡導清新生活”為主題的第十四屆清新文化研討會暨書畫展在北京舉行。本次活動是由中國清新書畫院、北京發展和改革研究會等單位主辦。有關方面領導、書畫家、專家學者等各界知名人士參加本次活動。

  本次研討會展示了書畫名家精心繪製的藝術作品近百幅,作品風格清新,有書法、國畫。本次展覽的最大亮點,則是書畫名家與學有所成的書畫愛好者藝術作品的大匯聚,書畫大家以精湛的藝術技巧、學有所成的書畫愛好者以獨特的藝術視角,共同展現清新格調、清新生活。活動現場還舉辦了筆會,書畫家滿懷激情地創作了一幅幅精湛的藝術作品,並與書畫愛好者展開互動,共同表達了對清新文化生活的嚮往和追求。

  中國清新文化研討會自2005年以來已連續召開了十三屆,取得了豐碩的成果,推動了社會以及文化的健康發展。本次研討會上,與會領導、學者、專家與各界嘉賓,討論了“清新”這種審美旨趣和價值追求應當對生活、文化藝術特別是文化生活産生深刻引導作用的觀點,受到與會者高度關注。

  通過開展學術研討、書畫展、書畫筆會等活動,傳播清新的生活方式,弘揚清新風氣,繼承傳統藝術,提升藝術家的清新格調,展示當代傑出中國書畫家和藝術家對清新風格、清新格調的追求,展示其藝術成就和創新成果,弘揚優秀傳統文化、弘揚真善美和社會正氣。

 

 

 

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞