當前位置:主頁 > 文化首頁 > 講座 > 正文

第十四屆清新文化研討會舉辦

發佈時間: 2017-12-26 16:40 | 來源: 光明網  | 作者: 齊柳明 | 責任編輯: 文化中國

  光明網訊(記者齊柳明)12月22日下午,以“提升清新格調,倡導清新生活”為主題的第十四屆清新文化研討會暨書畫展在北京舉行。本次活動是由中國清新書畫院、北京發展和改革研究會等單位主辦。有關方面領導、書畫家、專家學者等各界知名人士參加本次活動。

  本次研討會展示了書畫名家精心繪製的藝術作品近百幅,作品風格清新,有書法、國畫。本次展覽的最大亮點,則是書畫名家與學有所成的書畫愛好者藝術作品的大匯聚,書畫大家以精湛的藝術技巧、學有所成的書畫愛好者以獨特的藝術視角,共同展現清新格調、清新生活。活動現場還舉辦了筆會,書畫家滿懷激情地創作了一幅幅精湛的藝術作品,並與書畫愛好者展開互動,共同表達了對清新文化生活的嚮往和追求。

  中國清新文化研討會自2005年以來已連續召開了十三屆,取得了豐碩的成果,推動了社會以及文化的健康發展。本次研討會上,與會領導、學者、專家與各界嘉賓,討論了“清新”這種審美旨趣和價值追求應當對生活、文化藝術特別是文化生活産生深刻引導作用的觀點,受到與會者高度關注。

  通過開展學術研討、書畫展、書畫筆會等活動,傳播清新的生活方式,弘揚清新風氣,繼承傳統藝術,提升藝術家的清新格調,展示當代傑出中國書畫家和藝術家對清新風格、清新格調的追求,展示其藝術成就和創新成果,弘揚優秀傳統文化、弘揚真善美和社會正氣。

 

 

 

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索