字號:

樂亭地秧歌藝術教育傳承基地再添新址

發佈時間:2017-12-22 15:37:43  |  來源:中國網  |  作者:曹軒宇  |  責任編輯:

    中國網文化訊 12月20日,國家級非物質文化遺産“樂亭地秧歌”藝術教育傳承基地簽約、授牌儀式在唐山海港開發區幼兒園舉辦。

    樂亭縣傳統文化資源豐富,人文底蘊深厚。唐山海港開發區幼兒園師資力量雄厚,傳統藝術特色教育發展意願強烈。雙方一拍即合,決定進一步深化合作,正式建立“海港開發區幼兒園樂亭地秧歌藝術教育傳承基地”,充分利用各自優勢資源,共同為傳統文化的發展提供動力,為藝術教育的普及做出貢獻,為藝術人才的培養創造搖籃。


    大力發展傳統民間藝術教育傳承、實踐基地是樂亭縣探索傳統文化傳承中走出的新路子。近年來,樂亭縣相繼在河北科技師範學院、河北科技大學、華北理工大學、唐山師範學院等高校,唐山市藝術學校、樂亭縣第三實驗中學等中專、中學,灤縣龍山初級學校、樂亭縣第一、第三實驗小學等小學建立多所樂亭大鼓、樂亭皮影、樂亭地秧歌藝術教育傳承基地。這些基地的建立,對於傳承發展傳統民間藝術功不可沒,越來越多的青少年通過傳承基地的學習唱起了樂亭大鼓、扭起了樂亭地秧歌、耍起了樂亭皮影。“海港開發區幼兒園樂亭地秧歌藝術教育傳承基地”的建成,密集了樂亭縣“藝術教育傳承基地”網路,真正做到從娃娃抓起,實現藝術教育學齡全覆蓋。(曹軒宇)  

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞