字號:

樂亭縣教育局開展區域聯盟教研活動

發佈時間:2017-12-21 17:36:14  |  來源:中國網  |  作者:中國網  |  責任編輯:

    近日,樂亭縣教育局在汀流河初中組織了汀流河、中堡兩個鄉鎮的初中聯片教研活動。毛莊初中等縣內其他8所學校的校長及相關學科教師50多人參加了活動。

    活動中,汀流河初中和中堡初中的六位教師分別執教了數學、語文、英語等學科的展示課,接著,教育局初中教研室的教研員們分學科組織了研討,針對展示課進行具體評析,對教學中出現的常見問題提出了解決的方法策略。

    據了解,聯片教研活動是樂亭縣教育局為推進“123381”工程開展的系列教研活動之一。目的在於加強學校間的教學交流,增進學校的優勢互補,為教師提供展示、交流、學習、提高的平臺。

    同時,本次區域聯盟教研活動也是推進了高校課堂改革,促進了教師的專業成長,增強了教學研討的時效性。(劉曉丹)

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞