字號:

河北樂亭:“大宣講”再掀十九大精神學習熱潮

發佈時間:2017-12-20 11:04:06  |  來源:中國網  |  作者:劉鳳敏 范虎  |  責任編輯:

    中國網文化訊 “今天,我們在大釗同志的出生地開展黨的十九大精神宣講,追尋我們黨的初心,有著特殊的現實意義。李大釗是中國傳播馬克思主義的第一人,是中國共産黨的主要創始人之一,為中國共産黨的創建做出了至關重要的貢獻,他的思想形成自然也離不開樂亭這片水土的滋養和孕育……”11月28日下午,樂亭縣委宣講團成員、縣委書記董立群來到胡家坨鎮大黑坨村開展黨的十九大精神宣講,拉開了全縣“大宣講”的大幕。

縣委書記董立群在胡家坨鎮大黑坨村宣講十九大精神

    為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,樂亭縣集中利用1個月時間,深入基層、深入群眾,組織開展了多層次、廣覆蓋的十九大精神大宣講活動,把著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得歷史性成就和發生歷史性變革上,聚焦到我國發展新的歷史方位和我國社會主要矛盾的轉化上,聚焦到決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程上,聚焦到黨的十九大作出的重大決策部署上,積極創新形式載體,持續掀起學習宣傳貫徹十九大精神熱潮。

    開展報告會式集中宣講。全縣30名縣級領導和各單位主要負責同志組成縣委宣講團,堅持讀原著、學原文、悟原理,在學深學透十九大精神的基礎上,帶頭深入分包、分管單位或就地在本單位開展報告會式宣講,引領帶動全縣廣大黨員幹部群眾深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神。縣委書記董立群,縣委副書記、縣長張福林,縣委副書記孫自生,縣人大主任安愛軍,縣政協主席張國勇等縣級領導帶頭分赴胡家坨鎮、姜各莊鎮、樂安街道、毛莊鎮、湯家河鎮等地開展黨的十九大精神報告會式宣講,不僅為廣大幹部群眾帶去全面深刻、透徹詳細的宣講報告,還深入田間地頭、農家院、衛生室、溫室大棚與基層群眾面對面互動交流,針對大家關心的熱點焦點問題進行權威解讀。同時,各單位主要負責同志作為縣委宣講團成員,就地在本單位開展報告會式宣講,樹立標桿示範,以實際行動帶動廣大黨員幹部群眾認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神。截至目前,縣委宣講團成員開展報告會式宣講115場次,直接受眾達10000余人次,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神不斷引向深入。

縣長張福林在姜各莊鎮宣講黨的十九大精神

 

 

1  2  3  


發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞