字號:

賈秋山返鄉創業燒瓷人

發佈時間:2017-10-09 00:35:08  |  來源:樂亭縣網信辦  |  作者:王岩軍、劉亞婷  |  責任編輯:文化站點

“骨質瓷碗10個,骨質瓷杯20個。”樂亭縣龐各莊鄉王莊子村一處農家院裏,賈秋山一邊裝箱,一邊核對著配貨單,“現在是‘淡季’,每天銷售額在4000元左右。”

今年31歲的賈秋山自2014年開始電商創業,如今已擁有兩家淘寶店舖和一家天貓店舖,還註冊有“一品唐”和“巨杉”兩個商標,年銷售額近200萬元。

創業之前,賈秋山學過技術,做過短工,開過挖掘機,在外“漂泊”10餘年,雖然收入豐厚,卻常常思念遠在樂亭的父母妻兒,逐漸萌生了返鄉創業的想法。“電商給了我們‘草根’創業的平臺,門檻較低,發展空間大。”談起選擇電商創業的初衷,賈秋山説。

萬事開頭難。剛剛入行的賈秋山,對電商還沒摸準“脈絡”,起初投入的2萬元錢,很快就打了水漂。“新入行都得交學費。”初戰失利並未打擊賈秋山的士氣,經濟上的損失換來的是寶貴的創業經驗,他意識到電商不能只靠低價銷售,更重要的是品質和品牌。

重新制定行銷策略之後,他開始以更大的熱情投入到創業之中。為了尋找好的供貨商,賈秋山跑遍周邊幾乎所有的陶瓷廠;為了研究骨質瓷的製作技術和藝術特點,他軟磨硬泡地找老師傅請教燒窯的方法;為了打造富有特色的陶瓷産品,賈秋山自己在窯中多方摸索燒制。同時,賈秋山先後註冊了“一品唐”“巨杉”兩個商標,開始創建自有品牌。

為確保産品品質,賈秋山選擇了具備實力和信譽的骨質瓷廠作為供貨商,對於品質問題總是把控得很嚴,對産品瑕疵實施“零容忍”。由於陶瓷産品的特殊性,賈秋山對每單産品都實施了“重包裝”,根據自己的産品,訂制了各類包裝20多種,確保運輸安全。而如果在運輸過程中出現損壞,賈秋山也會在第一時間直接補發新貨,確保客戶利益。

正是因為賈秋山的誠信經營,他的店舖名氣越來越大,客戶流量也越來越多,而“回頭客”比例超過了15%,銷售額也是節節攀升,2016年旺季時候每天的營業額達數萬元。“我希望我的産品能夠銷往更遠的地方,能走出國門!”賈秋山為自己的創業制定了一個“小目標”。


發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞