字號:

樂亭甜瓜——河北省地理標誌産品

發佈時間:2017-09-26 18:28:54  |  來源:樂亭網信辦  |  作者:李華  |  責任編輯:文化站點


樂亭翡翠甜瓜薄皮脆甜、果形端莊、色澤盈潤、耐運輸儲存。主要品種有:紅城十、富爾十五、京香二號、金香玉、甜寶、翠寶、金雞、超級美、綠美人、豐雷等。樂亭縣已成為北方最大的棚室薄皮甜瓜(香瓜)生産基地。
    樂亭甜瓜把好市場準入檢測關,全力打造“樂亭甜瓜放心使用”金字品牌,不僅注重外觀更加注重品質。何時澆水施肥、何時保持多高的棚內濕溫度、何時果實外觀尺寸為多大、何時含糖量為多高,都有明確規定。從種植到上市全程無公害化,推廣使用無毒生物製劑和物理防控病蟲害方法,不使用催熟膨大劑。大量上市時間為2-7月。

營養價值:
    
清暑熱,解煩渴    甜瓜含有大量的碳水化合物及檸檬酸、胡蘿蔔素和維生素BC等,且水分充沛,可消暑清熱,生津解渴,除煩等。
    
助吸收    甜瓜中含有轉化,可以將不溶性蛋白質轉變成可溶性蛋白質,能幫助腎臟病人吸收營養,對腎病患者有益。
    
護肝臟    甜瓜蒂所含的葫蘆素B,能明顯增加實驗性肝糖元蓄積,減輕慢性肝損傷,從而阻止肝細胞脂肪變性及抑制纖維增生。
    
催吐    甜瓜蒂含有苦毒素,葫蘆素BE等結晶性苦味質,能刺激胃粘膜,內服適量,可致嘔吐,但不為身體吸收,而無虛脫及中毒等弊端。 
   
殺蟲    現代研究發現,甜瓜子有驅殺蛔蟲、絲蟲等作用,可廣泛用於治療蟲積病症。


發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞