文化首頁>>展覽資訊>>字號:

故宮博物院九月展覽豐富多元

發佈時間:2017-09-13 16:49:54  |  來源:中國文化報  |  作者:劉修兵  |  責任編輯:文華

 

 

  9月11日,記者從故宮博物院召開的新聞發佈會上獲悉,故宮博物院的展覽活動於本月再次進入黃金期,8項精彩的展覽將陸續開幕,喜迎國慶佳節和十九大勝利召開。

 

  故宮博物院院長單霽翔表示,隨著“原狀陳列是重點、專館展覽是特點、臨時展覽是亮點、年度大展是熱點”的展覽特色的深化,故宮博物院將以更加豐富多元的形式向社會公眾傳遞故宮文化資訊。

 

  據介紹,故宮在9月將先後開幕趙孟頫書畫特展,明月清風——故宮博物院藏新安八家書畫展,千里江山——歷代青綠山水畫特展,發現養心殿——主題數字體驗展,天祿永昌——故宮藏瑞鹿文物特展,明代禦窯瓷器——景德鎮禦窯遺址出土與故宮博物院藏傳世弘治、正德瓷器對比展,茜茜公主與匈牙利:17—19世紀匈牙利貴族生活展和暢音閣戲曲館8項臨時展覽、專題展覽、引進展覽。

 

  歷代青綠山水畫特展是故宮博物院2017年年度大展,將於9月15日至12月14日在午門展廳和東西雁翅樓展出,分前後兩期,共展出文物86件(套),于10月30日換展。本次展覽以北宋王希孟的《千里江山圖》為中心,系統梳理、展示中國青綠山水畫的發展脈絡。趙孟頫書畫特展于9月6日至12月5日在武英殿書畫館舉辦,以趙孟頫的書法、繪畫作品為核心,先後展出100余件珍貴書畫,較為全面地呈現出趙孟頫書畫的藝術淵源、其在藝術領域取得的卓越成就以及對後世的影響。此外,“茜茜公主與匈牙利”展將於9月28日在神武門展廳開幕,149件(套)珍貴文物均來自匈牙利國家博物館,是匈牙利文物首次在故宮博物院展出。

 

  反映國寶南遷歷史的原創話劇《海棠依舊》也將於9月在北京舉辦專場演出。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞