文化首頁>>文化熱點>>字號:

中國工藝美術館劃轉中國藝術研究院十週年座談會召開

發佈時間:2017-09-13 14:22:55  |  來源:人民網-文化頻道  |  作者:楊舒  |  責任編輯:文華

 

    人民網北京9月13日電 中國工藝美術館劃轉文化部中國藝術研究院十週年座談會近日召開。

    2006年11月8日起,中國工藝美術館劃轉到文化部中國藝術研究院管理。中國工藝美術館的劃轉,標誌著國家對工藝美術文化屬性的確認。劃轉十年中,在文化部的統一部署和中國藝術研究院的直接領導下,中國工藝美術館為繁榮工藝美術事業、振興傳統工藝、弘揚中華優秀傳統文化做了大量富有成效的工作,中國工藝美術館建設項目列入中央在京重點項目和《國家“十三五”時期文化發展改革規劃綱要》,完成了工藝美術館從機構劃轉到事業發展的戰略佈局。

    本次座談會梳理中國工藝美術館的發展歷程,邀請全國知名專家、學者、工藝美術大師建言獻策共同商討中國工藝美術館的發展大業、探討中國工藝美術的發展大計。(楊舒)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞