文化首頁>>要聞>>字號:

第十六屆中國吳橋國際雜技藝術節將於9月底開幕

發佈時間:2017-09-13 14:19:24  |  來源:人民網-文化頻道  |  作者:陳曦琳  |  責任編輯:文華

 

    人民網北京9月13日電 第十六屆中國吳橋國際雜技藝術節將於9月29日在河北省石家莊市開幕。

    9月29日至10月4日,在石家莊市開幕並舉辦比賽等活動;10月5日,召開新聞發佈會公佈評獎結果;10月8日至10月11日,獲獎節目公演4場;10月12日,舉辦閉幕式及閉幕演出。吳橋雜技節在石家莊和滄州的主體活動將涵蓋整個國慶黃金周,可與黃金週期間的休閒旅遊和商貿活動緊密結合,更好地實現文化與旅遊、文化與商貿等的協同互動,進一步促進雜技節與城市的融合發展。

    本屆雜技節本著“技藝高難、崇尚創新、同類領先”的原則,邀請到18個國家和地區的31個能夠代表當今國際雜技藝術最高水準和最新成果的高空、地面、滑稽、魔術節目參賽。參賽節目分為A、B兩台。每台節目各公演2場、比賽2場,加上開幕式演出共9場。

    本屆雜技節將繼續推出一系列惠民演出。“國際馬戲嘉年華”將從9月23日至10月8日在石家莊舉辦,將以低票價面向觀眾;同時舉辦公益專場演出,邀請勞動模範代表、地鐵建設者、公安、環衛等一線職工代表以及殘疾人等特殊群體代表免費觀看演出;石家莊、滄州還將開展雜技節“進校園、進商場、進景點、進農村”等社區公益演出,最大限度地增加演出受眾。

    10月12日晚,在滄州舉行閉幕式暨頒獎演出。為獲獎節目頒獎,同時遴選部分獲獎節目進行頒獎演出。邀請雜技節主席,組委會主任、副主任分別頒發金獅獎(3個)、銀獅獎(5個)、銅獅獎(7個)。

    吳橋雜技節每兩年舉辦一屆,今年將迎來創辦30週年。本屆雜技節有以下四個特點:一是紀念中國吳橋國際雜技藝術節創辦30週年。經過30年的不懈努力,吳橋雜技節在繁榮發展雜技藝術、豐富群眾精神文化生活、促進河北對外開放、擴大河北國際知名度、提高舉辦城市文化品位,推進經濟和相關産業發展等方面發揮了積極作用,已成為河北的國際性文化品牌。二是本屆雜技節的節目水準高,陣容大,所邀節目中三分之二都是獲得其他國際雜技節金獎、銀獎的節目。其中,國外節目中,大型節目、群體性節目居多。三是開幕式迎賓演出別開生面、新意迭出。開幕式演出既有娓娓道來的故事,也有大氣磅薄的節目,既充滿歷史的厚重,又有走向未來的嚮往。四是本屆雜技節將是國內外雜技藝術界與河北人民狂歡的節日。通過國際馬戲嘉年華、30週年座談會、國際馬戲論壇、國際商演洽談會、進商場演出、省博物院專題展覽等活動,將營造出石家莊作為世界東方雜技之都的熱烈氛圍。(陳曦琳)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞