文化首頁>>展覽資訊>>字號:

法國巴黎雙年展開幕

發佈時間:2017-09-13 13:41:37  |  來源:新華社  |  作者:張曼  |  責任編輯:汪啟飛

  2017年巴黎雙年展11日在巴黎大皇宮博物館拉開帷幕,來自法國以及其他國家和地區的近百家參展商將展出包括傢具、繪畫、雕塑和高級珠寶在內的5000余件藝術品。

  據悉,傳統“古董雙年展”今年更名為“巴黎雙年展”,並將每兩年舉辦一次調整為一年一次,為了傳承這一藝術盛會的歷史底蘊,仍沿用“雙年展”稱謂。

  本次雙年展上,法國以外的國家和地區展商佔比超過三分之一。美籍華人珠寶設計師胡茵菲所創品牌“ANNA HU”首次亮相雙年展,展出的19件珠寶作品風格各異,既有經典“莫奈睡蓮”項鍊,也有源自中國文化的梅蘭竹菊寓意首飾等。

  今年雙年展的一大亮點是瑞士巴爾比耶-米勒家族收藏展,130余件展品讓觀眾一窺世界各地尤其是非洲藝術的魅力。

  主辦方法國古董工會主席馬蒂亞斯阿裏讓表示,本屆雙年展的展品甄選標準十分嚴格,只有開幕前通過甄選的展品才能在展臺上呈現。

  “古董雙年展”興起于20世紀50年代,以前每兩年在巴黎舉辦一次。本屆“巴黎雙年展”將持續至17日。


 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞