文化首頁>>要聞>>字號:

動畫藝術家陸青逝世 她的作品曾照亮大家的童年

發佈時間:2017-09-13 11:06:39  |  來源:人民網-文化頻道  |  作者:湯詩瑤  |  責任編輯:文華

動畫藝術家陸青舊照

    人民網北京9月13日電(湯詩瑤) 9月7日,上海美術電影製片廠發訃告稱動畫藝術家陸青因病救治無效,于9月6日去世,享年89歲。陸青,1928年12月出生,畢業于蘇州美術專科學校油畫專業,1950年4月進入上海電影製片廠美術片組(上海美術電影製片廠前身),從事動畫設計工作三十餘年,參與過《驕傲的將軍》《大鬧天宮》《哪吒鬧海》《雪孩子》《天書奇譚》《三毛流浪記》等影片的創作。這些動畫片是許多人心中不可缺少的童年記憶,也是被譽為“經典”的動畫片代表作品。

    網友們得知消息後,悼念很快在網路鋪開。對大多數網友來説,《大鬧天宮》《哪吒鬧海》《三毛流浪記》這些經典動畫幾乎被看作是他們童年和青春的象徵。太多的懷念,在網路上傳遞,“一路走好,我的青春!”“感恩、感謝,您讓經典得以經典!”“謝謝您,讓我們擁有了這麼美好的童年。”“《哪吒鬧海》看一次哭一次,謝謝老人家給後輩帶來的感動,願您一路走好!”

動畫片《雪孩子》

動畫片《哪吒鬧海》

動畫片《三毛流浪記》

動畫片《大鬧天宮》

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞