文化首頁>>要聞>>字號:

“觸夢”2017天津無風藝術展啟幕

發佈時間:2017-09-13 10:37:26  |  來源:中國新聞網   |  作者: 張道正  |  責任編輯:文華

 

    第十三屆全運會跆拳道亞軍喬森應邀來到展覽現場。 張道正 攝

  中新網天津9月12日電 (記者 張道正)“觸夢”2017天津無風藝術展12日在天津開幕,13位當代藝術家聯袂展出油畫、丙烯、版畫、國畫、書法、年畫、漫畫等50余幅作品。

“觸夢”2017天津無風藝術展。 張道正 攝

  此次展覽由無風藝術中心主辦,致公黨北京市朝陽區委員會協辦,天津市政府、天津市紅橋區政府指導,彩星控股特別贊助。涉藏教育援助項目“致公天露助學工程”的活動加盟,讓本次藝術展成為公益性藝術活動。

無風藝術中心揭幕。 張道正 攝

  展覽以地理、人文、山水、靜物等題材描繪不同主題的精神世界,展現藝術之美,旨在引導人們用眼睛去發現真善美,也喚起大家對藏區困境學子的關注,用愛心和善舉彌補他們在教育資源方面的缺失與不足,讓藏區孩子擁有“觸夢“的機遇。

  致公黨北京市朝陽區委副主委劉偉介紹,致公天露助學工程由中國致公黨北京市朝陽區委員會實施,從開始到今7年來,根據朝陽區的實際情況,以北京西藏中學為援助單位,從物質、學習、生活、心理、社會生活全方位、多形式展開,至今已資助了56名北京西藏中學的貧困家庭的高中學生,其中5屆學生完成了高考,41名學生考上了高等院校;目前在校資助的學生還有十多名,並將把新學期符合資助標準的高一學生納入到天露助學工程。

  活動中,書法家卜希、王雲武、姚舜、張奇和手繪年畫藝術家孫博秀芳女士等當代藝術家把現場創作的藝術價值、收藏價值、市場價值頗高的書法、畫作捐贈給“致公天露助學工程項目”,協助該項目募集款項。

  第十三屆全運會跆拳道亞軍喬森應邀來到展覽現場,與導演李會東共同完成書法“武俠夢”的創作,捐贈給“致公天露助學工程”。

  無風藝術館藝術總監趙康斌表示,藝術滋養心靈,慈善春風化雨;希望借助本次特展,將美感與藝術引入到人們的日常生活,讓人感受到文化與生活的美好;同時借助本次活動的慈善環節,將一份愛心帶給藏區的孩子,幫助他們用知識改變命運。(完)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞