文化首頁>>文化匯>>字號:

《蜘蛛俠》票房破紀錄

發佈時間:2017-09-12 09:55:28  |  來源:揚子晚報  |  作者:孔小平  |  責任編輯:文華

 

西方超級英雄邂逅東方美猴王。

    漫威新作《蜘蛛俠:英雄歸來》上週五上映後,票房持續飄紅,18小時破億,36小時破兩億,44小時高達3億,一舉成為今年“超級英雄”電影開畫最佳。電影院火爆排片的同時,線下也有國畫大師們紛紛將“蜘蛛俠”融入到傳統國畫中,産生了不少中西合璧的作品。

    該片作為十五年蜘蛛俠首次回歸復聯之作,不少網友們稱:“這部蜘蛛俠的電影很符合新生代的審美,話嘮、笑料、中二、女友爸爸是反派,一個都不能少!”還有影迷對雙黃彩蛋很是驚喜,“美隊彩蛋可以説是非常走心了”。

    有意思的是,記者發現,《蜘蛛俠:英雄歸來》也引起了很多線下的爭相創作,其中“國畫蜘蛛俠徵集活動”就頗為吸睛,畢業于清華美院的孫進老師,一幅“西方超級英雄邂逅東方美猴王”的國畫圖,英雄惜英雄,兩者融合得十分有趣,還有水墨蜘蛛俠與傳統東方文化的相互碰撞,而@喬克的作品則是純黑色的,非常新穎獨特。(揚子晚報記者 孔小平)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞