字號:

國有文物藝術品交流會 600件珍寶將拍賣

發佈時間:2017-09-11 16:38:01  |  來源:中國網  |  作者:蘇向東  |  責任編輯:文華

 

原標題:國有文物系統文物藝術品交流會開幕 600件珍寶將拍賣

 

  記者從第十二屆北京文博會朝陽分會場獲悉,全國國有文物商店文物藝術品交流會今天在懋隆文創園開幕,來自全國各地的50余家單位精心甄選了一批具有各地特色的書畫、瓷器、玉器及翡翠等精美文物藝術品參展。

  據懋隆文創園總經理左安利介紹,9月13日將在懋隆大樓拍賣廳舉辦“國有文物單位交流會拍賣會”,9月11日-12日進行拍賣預展,各類拍品數量達600余件,吸引了業界人士的廣泛關注。其中瓷器、玉器、雜項、中國書畫等拍品豐富,將面向收藏愛好者推出“玉器•雜項•瓷器”及“中國書畫”專場。

  “玉器•雜項•瓷器”專場將推出380余件拍品,玉器以配飾為主,諸多玉佩、花片、挂墜等估價在千元至萬元區間;雜項部分包括煙壺、筆筒、掐絲琺瑯、銅爐等;瓷器將推出“清粉彩人物鹿頭尊”、“清中期 豆青鳳穿牡丹天球瓶”等拍品。“中國書畫”專場近300件作品,包括張大千《百丈蒼龍嶺》、馮超然《松蔭觀瀑圖》、何紹基《行書七言聯》等佳作。

  文博會期間,懋隆園區內還將舉辦“現代陶瓷藝術展”、“博觀舊藏玉雕展”等主題展覽。懋隆五個展廳內同步展出傳統傢具、新舊瓷器、珠寶玉器、蘇繡湘繡、絲毯毛毯、琺瑯漆器、古董珍玩、首飾飾品等工藝精品。

  懋隆文化産業創意園致力於打造中外高端工藝品及品牌文化,已連續7年成為文博會朝陽分會場。如今園區已逐步建立起“文化+展覽展示、文化+創意研發、文化+特色行銷”三大功能平臺,形成出口企業産品優勢、進口商品時尚優勢與首都商貿流通優勢相結合的外向型文化創新服務區,推動中國傳統工藝美術作品的創新發展。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞