字號:

傅抱石書畫作品在東京拍賣超1億成交

發佈時間:2017-09-07 17:18:37  |  來源:中國文物網  |  作者:中國文物網  |  責任編輯:文華

 

  東京中央2017年秋季拍賣第二天共呈獻了中國近現代書畫以及中國古代書畫兩個專場拍賣,近600件書畫瑰寶,為歷年來書畫拍場之最,各方藏家匯聚東京圓頂飯店,從早上10點一直麓戰至晚上19:00時,眾多拍品大幅超過原先估價成交,成績喜人。

 

  書畫專場一直是東京中央的重點拍場,今次秋拍‘中國近現代書畫 ’成交率穩中有升,除了吳昌碩齊白石兩位近現代書畫重鎮以外,本次秋拍Lot 0303 傅抱石(1904-1965) 高峽出平湖 以一騎黑馬之姿表現搶眼,引來現場和電話買家多方爭奪,價格不斷攀升,最終以1億1155萬日元的高價成交,拔得第二日書畫拍賣之頭籌,為東京中央寫下佳績!

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞