文化首頁>>要聞>>字號:

第五屆北京藝展會呈現多彩文化盛宴

發佈時間:2017-08-11 09:21:01  |  來源:人民網  |  作者:張正亞  |  責任編輯:

 

    人民網北京8月10日電 由北京市文聯主辦的第五屆北京文學藝術品展示會今天在京開幕。此次展會涵蓋戲劇、美術、書法、攝影、民間藝術、曲藝和雜技等藝術門類的3500余件展品,以展覽推介、展演體驗等多種形式為觀眾展現優秀藝術作品,同時也為新文藝組織、新文藝群體及非京籍文藝工作者搭建文化産業資訊交流平臺。

    北京藝展會自2013年創建以來已成功舉辦四屆,本屆展會以“藝術北京成就夢想”為主題,採用主會場以展覽推介為主,分會場以展演體驗的形式,設有農展館主會場和三種不同形式的分會場,其中包括通州區宋莊鎮的先眾藝術館、民間文藝家協會會員19個非遺項目工作室、新文藝組織16個工作室、20個宋莊書畫工作室在內的55個工作室和國家話劇院小劇場、老舍茶館、中國兒童中心劇場等11個展演場所。

    位於農展館的主會場設精品展區、文創展區和活動區三大區域,觀眾可在精品展區欣賞到京津冀美術、書法名家作品,了解北京戲劇、民間文藝、曲藝和雜技等藝術門類;文創展區則展示京津冀民間文藝和非遺項目藝術品,以及新文藝組織、新文藝群體及京籍文藝工作者的文藝作品。

    據了解,主辦方還將提供豐富的展演活動,主會場農展館會為觀眾帶來大運河文化、京味文化講座,分會場宋莊原創藝術中心舉辦大運河文化講座,而紅色文化、首都文化為主題的講座將在798藝術區舉辦。同時,北京戲劇家協會、北京曲藝家協會、北京雜技家協會將在各自劇場分會場舉辦11場展演活動,為觀眾帶來全新的藝術體驗。

    值得一提的是,本屆展會與往屆相比覆蓋更廣泛的新文藝組織、新文藝群體及非京籍文藝工作者創作的藝術作品,其作品佔本屆參展作品的90%以上。北京市文聯表示,希望通過展會培育和發現一批具有發展潛力的優秀中青年文藝人才,有效地推動新文藝組織、新文藝群體及非京籍文藝工作者作品的成果轉化,也為首都市民提供免費的文化盛宴。

    據悉,本屆藝展會主會場的展出將於8月14日落幕,分會場的展演時間將延續到9月底。(張正亞)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞