首頁>>城市文化

駐洛杉磯領館槍擊 數十個彈孔落在建築大樓正門的墻壁上

2017-08-02 08:59   來源:人民網  責任編輯:文化站點

人民網洛杉磯8月2日電 (記者王如君)當地時間8月1日晨,中國駐洛杉磯總領館門前發生槍擊案。槍手隨後自殺身亡,沒有造成其他人員傷亡。

當地時間8月1日6時許,一名60多歲的亞裔男子開著一輛灰色豐田汽車行駛至中國駐洛杉磯總領館前,隨即向總領館建築和門牌開槍射擊。一頓亂射之後,槍手在現場附近飲彈自盡,沒有造成其他人員傷亡。

據事後統計,使館正門的玻璃門窗和金屬門框上至少殘留至少八個射穿的彈孔,大樓正門的墻壁上還有十數個彈孔。

洛杉磯警方正在對槍手身份和事件起因展開全面調查。

中新網8月2日電據中國駐洛杉磯總領事館網站8月1日消息,8月1日發生不明槍手槍擊總領館事件,中方對此表示嚴重關切,已要求美方採取一切必要措施,確保總領館辦公地點和外交人員安全,同時,儘快查明有關事件的具體情況。

中國駐洛杉磯總領館回應槍擊案:要求美方確保安全

中國駐洛杉磯總領事館附近發生槍擊案

據美國媒體早前報道,當地時間8月1日晨,一名60多歲亞裔男子在中國駐洛杉磯總領館門前向總領館的建築和門牌開槍射擊,槍手隨後開槍自殺身亡。

報道稱,至少八個彈孔打穿建築正門的玻璃門窗和金屬門框,還有十數個彈孔落在建築大樓正門的墻壁上。

中國駐洛杉磯總領館回應槍擊案:要求美方確保安全

圖為使館前遭槍擊現場。

洛杉磯警察德麥迪遜(Drake Madison)表示,事發地點位於洛杉磯市區菲律賓城以西的Shatto Place400街區,據中國駐洛杉磯總領館不遠。

該起槍擊案件發生在當天上午清晨6時左右。槍手在濫射之後在現場不到20米的地方飲彈自盡。

現場目擊者稱,槍手當時是開了一輛灰色的豐田汽車到現場作案。洛杉磯警察局和聯邦調查局目前均介入此案調查中。