首頁>>文化首頁>>要聞字號:

“中國非遺文化周”在巴基斯坦開幕

發佈時間: 2017-07-10 20:03:13  |  來源: 新華社  |  作者: 季偉  |  責任編輯: 文華

新華社伊斯蘭堡7月7日電(記者 季偉)“中國非遺文化周”7日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡的中國文化中心拉開帷幕,100多件極富中國文化內涵的精美展品吸引數百名當地民眾前來參觀。

開幕展分為中國剪紙展和遼寧大連金普新區非物質文化遺産展兩部分。來自大連金普新區的4名非遺傳承人現場表演了篆刻、繪畫、面塑等技藝。精美的剪紙、色彩繽紛的農民畫、玲瓏的鳥蟲篆刻、惟妙惟肖的面塑、釉彩豐富的陶瓷作品等令觀眾讚嘆不已。

開幕式上還舉行了《中國當代短篇小説選集》(烏爾都語版)發佈儀式。選集精選了賈平凹、畢飛宇等6名中國當代著名作家的優秀作品。

中國駐巴基斯坦大使孫衛東在致辭時説,“中國非遺文化周”為巴基斯坦人民搭建了一個了解中國文化的平臺,希望通過這個平臺更好地展示中國傳統文化,增強兩國人民間的理解與互信。

據悉,文化週期間,巴基斯坦中國文化中心還將組織中巴兩國藝術家交流以及為巴女童孤兒院募款義賣等多場活動。

發表評論>>
分享到: 2.23K