首頁>>文化首頁>>文化評論字號:

40多位網路作家暢談網路文學寫作新狀態

發佈時間: 2017-06-19 12:10:36  |  來源: 千龍網  |  作者: 華欣欣  |  責任編輯: 文華
   千龍網北京6月16日訊(記者 華欣欣)網路文學以網際網路為展示平臺和傳播媒介,近年來不斷走向勃興,也隨著網路文化的發展不斷面臨新的機遇與挑戰。6月15日——16日,北京作家協會在白洋淀組織召開網路文學寫作新狀態座談會,唐家三少、蝴蝶蘭、公子衍、源子夫等40多位網路文學作家暢談了如何應對網路文學新形勢。
   研討會上,作家們就“如何適應網路文學産業化趨勢”、“如何應對IP驟冷”、“鉅額資本的投入對個人寫作有何影響”等話題展開討論,各抒己見,暢所欲言,紛紛表示了作為網路作家的寫作熱情和信心,要齊力創作更多有價值的文學作品。


北京作協駐會副主席、秘書長王升山在活動中説:“此次北京文聯網路作家白洋淀一行共40余人參加,多是年輕的網路文學作家,這是時代的特徵,也是文學事業的發展。網路文學作品中涉及很多青年人關心的問題,作協要關注這個群體的共同進步。”

活動中,北京作家協會還組織網路作家們參觀了雄安新區、孫犁紀念館、雁翎隊抗日戰爭紀念館及嘎子村。網路文學創作委員會副主任唐欣恬在活動結束時説,這次活動拉進了同行作家的距離,沒想到網路文學作家的隊伍成長的這麼快,對於無論走進網路文學的初衷是什麼,都一定要用心創作作品,堅定地走下去。”

 

發表評論>>
分享到: 2.23K