首頁>>文化首頁>>要聞字號:

第十五屆中國戲劇節開幕尚長榮、郎鹹芬獲終身榮譽

發佈時間: 2017-06-19 10:23:02  |  來源: 光明日報  |  作者: 王建宏  |  責任編輯: 文華

 2017年06月19日 09:06 來源:光明日報 作者:王建宏 字號列印 糾錯 分享 推薦

  光明日報銀川6月18日電(記者王建宏)第十五屆中國戲劇節18日晚在寧夏銀川市開幕。開幕式上,京劇表演藝術家尚長榮、呂劇表演藝術家郎鹹芬被授予中國文聯終身成就戲劇家榮譽稱號。

  據介紹,本屆戲劇節以“藝術的盛會、人民的節日”為宗旨,以“中國夢寧夏情”為主題,一直持續到7月4日。展演期間,將有來自全國27個藝術團體和單位演出的27台劇目與廣大觀眾見面,包括昆劇、京劇、越劇、豫劇、黃梅戲、晉劇、評劇、川劇、秦腔、粵劇、淮劇、高甲戲、閩劇、滬劇、揚劇、漫瀚劇、山東梆子、河北梆子、花鼓戲、花燈戲以及話劇、兒童劇等22個劇種。當晚開幕式上,秦腔現代劇《王貴與李香香》成為首場大戲。

  “這是中國戲劇節首次走入寧夏,展演劇目關注當下題材、關注群眾喜聞樂見的故事和內容。這次展演不僅是戲劇人的一次大聚會、大交流,更承載著我們對打造共有精神家園、弘揚優秀傳統文化、繁榮發展文藝事業、追求幸福美好生活的新期盼、新嚮往。”寧夏回族自治區黨委宣傳部副部長、文化廳廳長阮教育説,將把本屆戲劇節辦成有特色、高品質、群眾喜愛的藝術盛會,為實現文化大發展大繁榮起到積極的推動作用。

  本屆戲劇節期間,還將召開國際傳統戲劇論壇首次會議和8場專家點評會,以推動戲劇文化事業發展。

發表評論>>
分享到: 2.23K