首頁>>城市文化字號:

偉人故里 投資熱土——河北樂亭在天津舉行投資環境説明會

發佈時間: 2017-06-15 19:27:16  |  來源: 中國網  |  作者: 鐘雯  |  責任編輯: 鐘雯

6月15日,河北省樂亭縣2017年(天津)投資環境説明會在天津市津利華大酒店舉行。會上,樂亭縣詳細介紹了當地優越的投資環境,並將精心篩選的80余個市場前景好、投資回報率高的重點招商項目進行了推介。80余家天津當地相關企業負責人參會。

樂亭地處環渤海中心地帶和京津唐秦四市環抱之中,又依託境內京唐港直接輻射東北亞經濟區,是國家“一帶一路”戰略的重要支點和京津冀協同發展戰略的前沿。“津雲”-前沿新聞記者從會上了解到,近年來,樂亭縣先後建起了“河北樂亭經濟開發區”“樂亭縣城區工業聚集區”等産業園區作為吸引投資、承接項目的平臺。樂亭經濟開發區位於縣域東南部,規劃面積120平方公里,2008年晉陞為河北省省級開發區和“迴圈經濟示範點”;城區工業聚集區位於縣城東北部,總體規劃面積6.5平方公里,已建成全國首家縣級中小企業孵化基地,是河北省重大項目孵化器。園區間融合互動、錯位發展,組建了食品、醫藥、化工、建材、新能源汽車裝備製造等5個北京專業産業園和1個天津化工産業園,法液空、上海電氣、中船重工、北京二商等一批行業領軍企業紛至遝來。

面對京津冀協同發展、國家“一帶一路”建設及河北省、唐山市打造沿海增長極等一系列重大機遇,樂亭縣堅持把招商引資上項目作為加快發展的永恒主題,今年以來實施了“重大産業支撐項目攻堅年”活動,致力打造精品鋼鐵、臨港化工、裝備製造、新型能源、食品醫藥、健康養老六大産業體系,努力在新一輪發展中爭取主動、贏得先機。

乘著京津冀協同發展的東風,樂亭與天津地區的合作日益緊密。此次樂亭在津舉辦的投資環境説明會,意在進一步展示樂亭開發開放的態度和誠意,促進雙方深入交流合作,讓更多的天津産業、天津朋友關注樂亭、了解樂亭、投資樂亭。

發表評論>>
分享到: 2.23K