首頁
首頁>>城市文化

王建平涉受賄被查 王建平個人簡介

2016-12-30 09:15   來源: 新華網  責任編輯: 李華

個人簡介:王建平,男,漢族,1953年12月生,河北讚皇人,生於遼寧省撫順市,1969年1月參加工作,中共黨員,中國人民解放軍軍事學院畢業,武警上將警銜。現任中央軍委聯合參謀部副參謀長兼任全軍軍事訓練監察領導小組組長。

  本報北京12月29日電 (記者盧曉琳)在國防部29日下午舉行的例行記者會上,國防部新聞發言人楊宇軍就遼寧艦編隊訓練等問題進行了回答。


王建平涉受賄被查 王建平個人簡介
王建平涉受賄被查 王建平個人簡介


  關於遼寧艦編隊經臺防空識別區南部航行與南海艦隊會合演練,台灣方面稱會採取密切監視、偵察等應對措施的問題,楊宇軍表示,中國海軍遼寧艦編隊近日赴西太平洋等海域開展了相關訓練,均按計劃進行。

  有記者就中央軍委聯合參謀部副參謀長、武警部隊原司令員王建平是否正在接受調查向楊宇軍求證,楊宇軍表示王建平因涉嫌受賄犯罪,軍事檢察機關已對其立案偵查。

  有記者提問,是否省軍區領導今後都不進入省級黨委常委。楊宇軍説,今明兩年正值軍隊調整改革,省軍區主要領導暫不參加所在省級黨委的換屆選舉,待相關改革到位後,再按規定增補進所在省級黨委常委班子。省軍區主要領導參加同級地方黨委常委,是堅持黨管武裝的制度安排,這一點沒有改變。

  最近美國總統簽署了“2017財年國防授權法案”,首次寫入了美臺高層軍事交流的內容。楊宇軍強調,我們堅決反對美國“2017財年國防授權法案”有關涉臺內容。中方已向美方提出嚴正交涉,我們對美方簽署該法案表示強烈不滿。美方上述法案嚴重違反中美三個聯合公報原則,干涉中國內政,中方完全不能接受。

  楊宇軍介紹,經中俄雙方商定,中國軍隊將於明年參加俄羅斯主辦的“國際軍事比賽—2017”,其中部分比賽項目將由中方承辦,在中國境內舉行。此外,中國和尼泊爾將於明年開展首次聯合軍事訓練。