首頁
首頁>>城市文化

南京大媽被查以母雞抵罰款 要不這只母雞就給你吧冬天補補身

2016-12-30 08:25   來源: 金陵熱線  責任編輯: 李華

  前不久,在交警十大隊轄區大廠草芳路口,正在執勤早高峰任務的二中隊交警王東注意到,一名中年婦女騎電動車逆行上了人行道。王警官便上前對其進行阻攔,並告知其行為違反了道路交通安全法,要進行處罰。一聽要處罰,女子不樂意了,連忙稱身上沒帶錢。王警官當即告知,如果不接受處罰將暫扣其車輛。女子頓時尷尬了,她尋思片刻後,把手伸進擺放在電動車踏板上的黑布袋裏,然後抓出了一隻老母雞。“我身上真的沒錢,要不這只母雞就給你吧,冬天補補身子。”女子邊説便把母雞遞了過來。這下輪到王警官尷尬了,他提醒女子罰款可以去銀行交,並開具了處罰單據。

  見處罰逃不過了,車子也要被暫扣,女子乾脆將車原地上鎖停放在盲道上就要離開。王警官提醒,隨意停放非機動車妨礙其他車輛和行人通行也是違法行為,將被處以20元罰款。女子一聽只能作罷,她最終配合交警將違法行為處理結束,當然,那只母雞她也自己帶回家了。

  南京大媽相關資訊:

  南京大媽也瘋狂 再不瘋狂她們就真的“老了”

  南韓有個火到不行的女團“少女時代”,南京出了一個組合“大媽時代”,叫板南韓女團。高跟鞋、短裙、馬尾辮,她們跳勁舞、走t臺,出沒時尚圈。但誰都猜不到,這是一群平均年齡直逼60歲的“摩登奶奶”。

  2012年,“大媽時代”組合因一曲熱舞《gee》走紅。在江蘇衛視《最炫民族風》的舞臺上,她們穿著清一色的旗袍在《秦淮景》的調子中,走著優雅的貓步。隨著曲子的切換,她們一秒變裝,撕掉裙尾換成熱辣的短裙造型,跳起了“少女時代”的大熱舞曲《gee》,瞬間驚呆觀眾。

  南京大媽剛被人騙走40萬,撿到錢還是冒雨等候失主

  據今日有報道,59歲的南京大媽熊樹蘭,于近日在路上撿到一個裝有近萬元現金的手提袋,冒雨濕透衣背,等候失主近兩小時,最後通過警方成功歸還。

  不知從何時開始,大媽、老太乃至老人,在社會上口碑不佳,甚至需要用“壞人變老了”的概念,以提醒人們不要以偏概全,強調好大媽、好老人還是有的,老人並不都是會訛人、會蠻不講理

  老人的口碑不好,可能是長期以來,報道的壞事多,報道的好事少的緣故;也可能是好事不出門、壞事傳千里的“原理”。但無論如何,這位南京大媽,這位熊大媽,是位牛大媽! 她牛就牛在,以她對到手的錢財不屑的道義之舉,一改人們對一提大媽就抖呵的奇怪心理;她牛就牛在,她很缺錢,因為前不久她剛被人騙走了近40萬元,但她對到手的錢財卻不動“一念”!

  這位可愛的南京大媽姓熊,是熊大媽,更是牛大媽。願這樣體現正能量的牛大媽、牛老人,越聽越多;那些會訛人、會蠻不講理、倚老欺人的“熊”老人,越來越少。

  南京55歲大媽古靈精怪自拍照網路爆紅

  穿著自己做的裙子、戴著草帽、拎著編織籃的“南京劉姨”火了!

  大媽的古靈精怪自拍照,10小時打動了50萬人

  她50歲才拿起相機,今年在家裏舉辦第一次個人影展

image?articleId=2991407&attId=3203860&name=524148.jpg

  網友紛紛膜拜,稱劉阿姨是“人生贏家”。“文刀米”同樣萬千感慨,“愛好這東西,什麼時候開始都不晚,”她説,“希望幾十年後,等我退休時,能這麼沒有得失心的、純粹的做一些喜歡的事情。”