首頁
首頁>>城市文化

美團點外賣出現疑似老鼠腿 當時就噁心得吃不下去了

2016-12-28 06:35   來源: 中國網  責任編輯: 李華

涉事麵館安裝監控

  美團點外賣出現疑似老鼠腿 2涉事麵館安裝監控

店內廚房

 外賣疑似老鼠腿

照片顯示,酸菜肉絲面有疑似老鼠腿物體。(圖片來自網路)

  外賣疑似老鼠腿

  前日,重慶一家論壇出現一篇頗為火爆的帖子,標題為《美團外賣吃出老鼠腿腿》。配圖也具衝擊力,一碗酸菜肉絲面上,一根疑似老鼠腿的物體……情況究竟如何?重慶晚報記者進行了採訪。

  重慶晚報記者 楊帆 文翰 攝影報道

  點了外賣張口面

  當親自與顧客溝通,承擔相應責任。

  重慶晚報記者注意到,時至飯點,麵館裏只有兩桌客人。

  廖先生承認,此事發生後,確實影響到門店生意。“通過照片無法確定是老鼠腿,但肯定是一個異物。面是從分店出去的,我們負有不可推卸的責任。這事引起我們高度重視,你也看到了,店里正在安裝攝像頭、準備裝修,就是為了提高衛生品質,避免類似事情發生。”廖先生説。

  廖先生還説,分店已將當日直接責任員工開除,規定,分店當日沒使用完的食材,當日都運到總店進行更安全衛生的保管。

  美團今日再回復

  下午6時許,重慶晚報致電美團外賣客服10109777反映情況。

  對於食品出現問題的商家,美團有什麼樣的處理措施?消費者向美團反映問題,美團會向消費者提供什麼樣的幫助?對此,美團客服工作人員表示,暫時無法解答相關問題,已將問題向相關部門反映,今日進行回復。

  昨日下午,重慶晚報記者輾轉聯繫到在袁家崗一家醫院上班的鄒燕(化名)。

  鄒燕介紹,她和同事經常去附近張口麵館子就餐,也經常點這家店的外賣。19日下午,她通過美團外賣點了該店酸菜肉絲面和番茄丸子面各一兩,吃酸菜肉絲面時發現一塊黑乎乎東西,仔細一看像老鼠腿,當時就噁心得吃不下去了。

  重慶晚報記者採訪醫院其他工作人員得知,此事算是醫院這幾天大新聞。以前不少人經常前去用餐、點外賣,現在好些人不敢再去吃。

  從鄒燕發帖的照片看,麵條上的黑色物體和老鼠腿很像,帶著毛,沒毛部分呈棕褐色。

  該帖兩天閱讀5.2萬多次,不少人評論:“看著照片雞皮疙瘩都起來了”“想吐”……

  涉事員工已開除

  下午5時許,重慶晚報記者來到位於醫學院路的張口面,店門正在安裝監控攝像。

  張口面股東之一廖先生介紹,張口面有兩家,一家位於彩電中心附近(總店),一家就是該店(分店)。鄒燕的帖子發出後,他打電話詢問過分店。員工稱,已經得到顧客諒解。雖然如此,自己也有疏漏之處,應

  第一時間取證

  九龍坡區食藥監分局相關人士介紹,《食品安全法》第一百四十八條規定,消費者因不符合食品安全標準的食品受到損害的,可以向經營者要求賠償損失,也可以向生産者要求賠償損失。接到消費者賠償要求的生産經營者,應當實行首負責任制,先行賠付,不得推諉;屬於生産者責任的,經營者賠償後有權向生産者追償;屬於經營者責任的,生産者賠償後有權向經營者追償。

  第一百四十八條還規定,生産不符合食品安全標準的食品或者經營明知是不符合食品安全標準的食品,消費者除要求賠償損失外,還可以向生産者或者經營者要求支付價款十倍或者損失三倍的賠償金;增加賠償的金額不足一千元的,為一千元。但是,食品的標簽、説明書存在不影響食品安全且不會對消費者造成誤導的瑕疵的除外。