首頁>>文化中國>>滾動字號:
文化部趙海生:油畫《曼德拉》全球巡展意義重大
發佈時間: 2014-11-26 14:56:55  |  來源: 文化中國  |  作者:  |  責任編輯: 趙楠

文化部對外文化聯絡局副局長趙海生

2014中國“南非年”,是兩國在人文領域全方位友好合作與交流的重要年份。值此活動的閉幕之際,也是南非前總統、世界領袖和平使者曼德拉去世一週年紀念日。作為2014中國“南非年”閉幕式的重要活動,由南非共和國駐華大使館主辦,中華人民共和國文化部對外文化聯絡局特別支援,中展德美承辦,北京德美藝嘉協辦,99藝術網、中國網提供戰略媒體支援的“2014中國南非年:懷念曼德拉大型紀念活動暨長卷史詩油畫《曼德拉》全球巡展北京站”于11月25日下午14:00在北京798藝術區隆重開幕。

在接受文化中國記者採訪時談到:“由北京德美藝嘉承辦的長卷史詩油畫《曼德拉》全球巡展非常有意義。此次畫展是2014中國“南非年”的重要活動之一,是推動中國與南非兩國文化交流成果的具體體現。去年3月,習近平主席訪問南非期間,與南非總統祖馬達成了兩國互相舉辦“國家年”和“文化年”的共識。今年,南非在中國舉辦了一系列推廣南非、傳播南非文化的活動,非常成功。明年,我們也將在南非舉辦“中國文化年”活動。隨著中國與南非文化關係日益密切,也推動了兩國整體關係的進展,我希望借此長卷史詩油畫《曼德拉》全球巡展活動,使兩國的民意基礎能更加牢固,兩國的文化交流越來越出色”。

發表評論>>
分享到: 2.23K
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明