當前位置:主頁 > 文化首頁 > 講座 > 正文

古典語言之美:我們為什麼要學習古典語言?

發佈時間: 2014-09-10 14:41 | 來源: 豆瓣 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

古典語言之美:我們為什麼要學習古典語言?

——雷立柏拉丁語和古希臘語基礎課程秋季班宣講會

想直接和柏拉圖及西塞羅對話?

想更好地接觸自己所信仰的宗教的典籍?

想更加深入了解自己所學習或是感興趣的學科:醫學、化學、生物、法律、建築、政治、哲學、音樂……

想為學習更多的語言打下基礎?或者,只是想更輕鬆地背背英語單詞?

9月13日晚七點,來後浪和雷立柏老師一起體會古典語言之美,並且一起聊一聊——我們為什麼要學習古典語言?

【嘉賓介紹】

雷立柏,LeopoldLeeb,奧地利古典學家。1985年高中畢業,同年入大學(HochschuleSt.Gabriel,在Moedling),學習哲學,宗教學,基督教神學,1988年到1991年在台灣台北輔仁大學語言中心和哲學系,學習語言和中國哲學,1991年到1995年繼續在奧地利Moedling上大學,1995年獲得碩士學位,同年到中國北京,1995年9月到1999年6月在北京大學哲學系,考入博士班,在湯一介先生和陳來先生的指導下進行研究,1999年獲得北京大學哲學系博士學位,論文題目為《張衡、科學與宗教》。

雷立柏從1999年到2004年1月在中國社會科學院世界宗教所進行翻譯和研究,開始教授拉丁語、希臘語、希伯來語,2004年2月以來在中國人民大學文學院,所教授的課包括:“拉丁語基礎”,“古希臘語基礎”,

時間:

09月13日週六19:00-20:30

地點:北京東城區納福衚同13號北樓2層

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索