當前位置:主頁 > 文化首頁 > 講座 > 正文

歲月流珍:西洋畫家筆下的華南沿海風貌

發佈時間: 2014-07-10 16:15 | 來源: 國家圖書館 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

    歲月流珍:西洋畫家筆下的華南沿海風貌

莫小也,浙江理工大學藝術與設計學院美術系教授、研究生導師、藝術理論研究所所長。發表專著《17─18世紀傳教士與西畫東漸》, 《澳門美術史》,發表論文《銅版組畫〈平定苗疆戰圖〉初探》、《近代西洋藝術傳入中土的序曲》,譯文《明清時期中國人對西方藝術的反應》(英文),《乾隆畫院與銅版畫》(日文)等60余篇,計80余萬字。先後出訪並講學日本、美國、葡萄牙等國以及港澳地區。

時間:2014年7月12日(週六) 9:30-11:30

地點:國家圖書館古籍館臨瓊樓2層(文津街7號,北海公園南門西側88003092)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索