首頁>>文化中國>>滾動字號:
"最強大腦"14歲"數獨女孩"走紅 曾排名世界第五
文化中國-中國網 cul.china.com.cn  時間: 2014-03-04 09:38  責任編輯: 王琳雁

上周播出的《最強大腦》和《出彩中國人》,讓兩個孩子一夜之間紅了,她們分別是“數獨女孩”孫徹然和“小王菲”小草。昨天,記者就兩位小“紅人”作了深入採訪。記者 劉磊

她的數獨水準世界一流

上週五與大家見面的江蘇衛視《最強大腦》中,年僅14歲的女生孫徹然脫穎而出。她“敢與世界為敵”的自我介紹、冷靜超然的現場表現,以及盲填數獨的能力讓大家禁不住喊她一聲“學霸”。昨天,孫徹然的數獨老師陳岑在接受記者採訪時透露了一個“秘密”:“孫徹然的數獨水準在國內來説是數一數二的。去年,她在全世界排名第五。這樣的排名隨時會浮動,但是在全世界她的實力排入前二十名絕對沒問題。”陳岑還透露,孫徹然還能盲下象棋,“她記憶力很好。”

孫徹然的媽媽李女士回憶説:“在孫徹然小時候,我沒有覺得她特別怎麼樣,就是覺得她好像比我小時候聰明。她從幼兒園開始就喜歡數字,我覺得她記性挺好,記得快,還有比較愛運動。她也有‘搞不定’的,比如説五音不全,不喜歡樂器。”

她不想做王菲的替身

上週日央視一套播出的《出彩中國人》中,流浪歌手侯開亮、小草給人留下了深刻的印象。

節目播出後,小草因為外形酷似天后王菲而一度成了網上的話題人物。不少網友甚至把二人進行了比較:雖然境況不同,但二人同為歌手,再加上撞臉,小草有沒有可能唱成流浪歌手界的“小王菲”呢?面對這樣的聲音,小草在接受記者採訪時很堅定地表示:“我不像王菲。”

據悉,和王菲“被關聯”的消息對小草來説已不是第一次。早在上學的時候,小草就經常聽到類似的驚呼。

但隨著閱歷的增多,小草逐漸有些排斥這樣的説法了,“怎麼可能會有一樣的人呢?我覺得不同的環境長大的人思想觀念都不同,不會有重復。所以我還是不要打擾人家(王菲)了。”

文章來源: 現代快報 發表評論>>
分享到: 2.23K
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明